Jump to content
Nokioteca Forum

[ N9 ] Dopo L' Aggiornamento Firmware R. 30.2012.07-1


arklord88
 Share

Recommended Posts

raga....qualcuno può indicarmi una guida per il flash per piacere?

http://www.n9fanclub...-11-on-any.html

Due consigli extra, non contenuti nella guida:

- ATTENZIONE, il flash formatta la partizione delle applicazioni (non quella dei dati, foto messagi rubrica eccetera sono al sicuro, ma fate sempre una dozzina di backup di tutto che non si sa mai); le applicazioni extra (ovviamente non quelle di default) andranno quindi tutte reinstallate dopo l'aggiornamento. Inoltre, assicurarsi se si possiede Angry Birds di farsi una copia dei file contenuti nella cartella /var/opt/rovio/ da ripristinare anch'essa con Filebox o equivalenti dopo l'aggiornamento... sono i record dei punteggi! Non fate come me che al primo flash ho dovuto ricominciare da capo :'(

- prima di iniziare, assicurarsi di aver chiuso Ovi Suite, NSU e qualsiasi altra cosa possa interagire col telefono (a causa di ciò non mi funzionava il flasher e stavo per defenestrare tavolo, pc, telefono, tutto :P)

- a un certo punto finirà di caricare quel che sta caricando, la finestra del flasher si chiuderà, e l'N9 assumerà un terrorizzante schermo nero con led lampeggiante. DON'T PANIC. Basta staccare il cavo usb, e l'aggiornamento finirà di installarsi.

- al primo riavvio il telefono sembrerà lento, è tracker (il servizio che indicizza i file per dare i risultati alla app di ricerca) che sta reindicizzando tutto. Dopo pochi minuti l'N9 torna una scheggia come e più di prima

Edited by Algaroth
Link to comment
Share on other sites

Al momento sembrano esserci due problemi:

1) Prima di aggiornare và disinstallata "home screen background settings" per evitare problemi.

L'applicazione sostituisce un file .css e fà un backup dell' originale che però è quello del PR1.1 quindi anche se la disinstallate dopo l' aggiornamento vi ritroverete un PR1.2 con il file .css del PR1.1

2) Il download dell' aggiornamento via OTA non parte o si blocca se si hanno repository esterni configurati e alcuni programmi aggiungono fonti esterne, se avete problemi controllate la directory /etc/apt/sources.list.d e cercate di capire quale programma ha aggiunto dei repository.

Sul mio ho soltanto "aegis.ssu-keyring-480.list" e "osa.list"

io ho questi 3 file:

aegis.ssu-keyring-001.list

filemanager.list

osa.list

Link to comment
Share on other sites

aggiornato ieri via OTA. Funziona tutto ma è diventato lento come un 5800XM :crying_anim02: ma sarà perchè è appena installato l'aggiornamento o c'è qualcosa che non va?? :mumble:

anche a me andava lentissimo....avevo aggiornato senza aver disinstallato l'applicazione "home screen setting" allora poi ho deciso di fare il ripristino del telefono cancellando tutto....poi ho ripristinato il backup e ora sembra andare bene...

anche se sinceramente vorrei provare ha fare un ripristino più "pulito" nel senso di ripristinare solo Rubrica, agenda, preferiti (web) e le note. Stavo pensando che dentro il backup ci stanno questi file quindi se si va ad eliminare "setting", "messaging", "emails", "applications" forse funziona....il file "backup.metadata" non saprei.....

2012-02-29_10-08-08.png

Link to comment
Share on other sites

ma bisogna disinstallare home screen bg setting o home screen setting(quella per ruotare la home in landscape per intenderci)?? o tutte e due??

a questo punto anch'io stavo pensando di installare di nuovo il FW tramite NSU che ho visto ieri riporta l'aggiornamento da 1.2 GB, quindi credo installi per intero il FW... :mumble:

prima però mi devo mettere da parte i dati di angry birds :D

Edited by _thedoctor46_
Link to comment
Share on other sites

ma bisogna disinstallare home screen bg setting o home screen setting(quella per ruotare la home in landscape per intenderci)?? o tutte e due??

a questo punto anch'io stavo pensando di installare di nuovo il FW tramite NSU che ho visto ieri riporta l'aggiornamento da 1.2 GB, quindi credo installi per intero il FW... :mumble:

prima però mi devo mettere da parte i dati di angry birds :D

hmmmmm.....ho fatto un pò di confusione infatti io avevo "home screen setting" e non "Home screen background Settings" però mi ha dato lo stesso problemi infatti ora se provo ad installarlo tramite il nokia store mi da errore....

2012-02-29_10-54-47.png

Link to comment
Share on other sites

Flashato ieri sera con il product code 64 gb black italy, tutto perfetto, é una scheggia, migliorata l'interfaccia grafica dei feed, delle e-mail, nat ho dovuto reinstallare tutte le apps dallo store e da meego.com ma poco male con le cartelle regna un ordine quasi disarmante, é uno spettacolo sono sempre piú convinto che nokia abbia pestato a non continuarne lo sviluppo alla 1.2 é già a livelli che Ios e Android hanno raggiunto con firmware molto piú alti.

Anche a me home settings non si installa, come non si installano un paio di tweak dello sviluppatore, qualcuno ha il mio stesso "problema".

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

io ho questi 3 file:

aegis.ssu-keyring-001.list

filemanager.list

osa.list

Che hai installato come file manager? Quad file manager?

Comunque hai già aggiornato vero?via ota?

sinceramente vorrei provare ha fare un ripristino più "pulito" nel senso di ripristinare solo Rubrica, agenda, preferiti (web) e le note. Stavo pensando che dentro il backup ci stanno questi file quindi se si va ad eliminare "setting", "messaging", "emails", "applications" forse funziona....il file "backup.metadata" non saprei.....

2012-02-29_10-08-08.png

Ci sto pensando anche io, prima di flashare mi ero salvato la directory .backup pensando di unzippare e copiare solo quello che mi serviva ma l' unica cosa che mi serve "messaging" che credo contenga sms chat e mms sembra non contenere nulla :(

Puoi conrtollare anche tu?

Non penso funzioni ma si può provare a cancellare i riferimenti a quello che non serve dal file backup.metedata.

ma bisogna disinstallare home screen bg setting o home screen setting(quella per ruotare la home in landscape per intenderci)?? o tutte e due??

a questo punto anch'io stavo pensando di installare di nuovo il FW tramite NSU che ho visto ieri riporta l'aggiornamento da 1.2 GB, quindi credo installi per intero il FW... :mumble:

prima però mi devo mettere da parte i dati di angry birds :D

So di sicuro home screen bg settings ma disinstallerei anche la seconda...

Link to comment
Share on other sites

Anche a me home settings non si installa, come non si installano un paio di tweak dello sviluppatore, qualcuno ha il mio stesso "problema".

Sono applicazioni che avranno sempre questo problema perchè vanno a sostiuire file di sistema, inoltre in fase di installazione creano un backup che poi ripristinano quando si disinstalla ma sei aggiorni e rimuovi l' applicazione ti ritrovi con i file della vecchia versione.

Link to comment
Share on other sites

Galleria aggiunta opzione "riconoscimento facciale" (a me personalmente ancora non sembra funzionare)

A me funziona solo per i contatti presenti nella rubrica e se cancello il contatto perdo anche l' etichetta.

Chi sà se è un bug o è stato proprio pensato così.

Edited by rssdi
Link to comment
Share on other sites

Che hai installato come file manager? Quad file manager?

Comunque hai già aggiornato vero?via ota?

Ho installato myExplorer....si ho già aggiornato via ota...

Ci sto pensando anche io, prima di flashare mi ero salvato la directory .backup pensando di unzippare e copiare solo quello che mi serviva ma l' unica cosa che mi serve "messaging" che credo contenga sms chat e mms sembra non contenere nulla :(

Puoi conrtollare anche tu?

Non penso funzioni ma si può provare a cancellare i riferimenti a quello che non serve dal file backup.metedata.

So di sicuro home screen bg settings ma disinstallerei anche la seconda...

Link to comment
Share on other sites

A me funziona solo per i contatti presenti nella rubrica e se cancello il contatto perdo anche l' etichetta.

Chi sà se è un bug o è stato proprio pensato così.

si anche a me....poi non ho capito perché se vai sull'icona dedicata (quella dei tre omini) mi dice nessuna foto taggata con un nome

Link to comment
Share on other sites

si anche a me....poi non ho capito perché se vai sull'icona dedicata (quella dei tre omini) mi dice nessuna foto taggata con un nome

A me funziona, mostra il nome con l' avatar se presente e il numero di foto trovate.

Anche a te mente inserisci un nome compare un popup bianco dove non si legge niente?

Link to comment
Share on other sites

a me esce con il popup bianco e dentro il ? nero

Si quello esce vicino un viso se non taggato, quando ci clicchi si apre la schermata dove inserire un nome o sceglierlo dalla rubrica mentre digito esce un popup tutto bianco se ci clicco viene assegnato il mio nome e cognome che non ho capito da dove lo prende (non ho una mia scheda nella rubrica).

Link to comment
Share on other sites

Scusate ragazzi... da Navifirm ho scaricato il firmware per N9 Italy Black 16GB, ci sono due file grandi .bin e precisamente "DFL61_HARMATTAN_30.2012.07-1_PR_LEGACY_001-OEM1-958_ARM.bin" (da 1.24GB) e "DFL61_HARMATTAN_30.2012.07-1.ITALY_EMMC_ITALY.bin" (da 1.42GB).

Mi sapete dire quale dei due devo selezionare quando flasho con winflasher? Sapete che differenza c'è tra i due file?

Grazie per le info!!!!! : )

Link to comment
Share on other sites

Si quello esce vicino un viso se non taggato, quando ci clicchi si apre la schermata dove inserire un nome o sceglierlo dalla rubrica mentre digito esce un popup tutto bianco se ci clicco viene assegnato il mio nome e cognome che non ho capito da dove lo prende (non ho una mia scheda nella rubrica).

Non lo so a me non esce questo popup bianco....

Link to comment
Share on other sites

Non lo so a me non esce questo popup bianco....

Ho cercato dei video su youtube.

In uno si vede il pulsante per aprire la rubrica sulla sinistra, il campo di immissione sulla destra e il popup bianco mostra un autocompletamento.

In un altro (che è quello che succede a me) il pulsante è a destra e il campo di immissione a sinistra e l' autocompletamento non funziona o almeno autocompleta con il mio nome anche se non presente nella rubrica.

Quindi penso che oltre al cattivo funzionamento si possa taggare un viso solo con un contatto della rubrica, se devo taggare una foto di mio nipote di 1 anno (che non ha telefono email o altro) devo creare una scheda vuota? :sad::jealous:

Link to comment
Share on other sites

aggiornato ieri via OTA. Funziona tutto ma è diventato lento come un 5800XM :crying_anim02: ma sarà perchè è appena installato l'aggiornamento o c'è qualcosa che non va?? :mumble:

il mio ha una reattivita maggiore rispetto al pr 1.1 :)

hai provato a spegnere e riaccendere?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

Questo sito utilizza i cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra | Privacy Policy