Jump to content
Nokioteca Forum

Recommended Posts

Ciao!

Mia madre mi ha passato ieri il suo Nokia 701. Ho iniziato a configurarlo a mano (nel senso senza hard reset e robe del genere) e già mi da rogne per quanto riguarda le mail. Premettiamo che fino a ieri il Cell riceveva la posta gmail di mia madre tramite client ufficiale. Io ho cancellato il suo account e ho iniziato a registrare la mia gmail. Oltre alla mail chiede la password e poi ancora nome utente, server (why?) e dominio. Il server è m.google.com? Il dominio? Naturalmente la mail non funziona!! XD password corretta (ho verificato). La cosa strana è che ho sempre configurato io le gmail su quel telefono (sia quella di mia madre che di mio padre) e non ho mai fatto tutto suo casino.

Chi mi sa aiutare?

Grazie

NB. La configurazione avviene sotto wifi e con telefono senza sim. Ma non penso che ciò sia causa di errori

Link to post
Share on other sites

Attenzione che in teoria proprio oggi sono stati dismessi i server Nokia Mail e quindi per procedere alla configurazione bisogna reimpostare gli account. Non so se questo possa essere all'origine del tuo problema... Maggiori informazioni qui:

http://nms.nokia.com/em/c/

Comunque sul mio N8 non ho cambiato nulla e tutto funziona perfettamente... mah!

Io però avevo configurato la casella con il servizio Exchange, non so se questo abbia influenza.

Link to post
Share on other sites

Attenzione che in teoria proprio oggi sono stati dismessi i server Nokia Mail e quindi per procedere alla configurazione bisogna reimpostare gli account. Non so se questo possa essere all'origine del tuo problema... Maggiori informazioni qui:

http://nms.nokia.com/em/c/

Comunque sul mio N8 non ho cambiato nulla e tutto funziona perfettamente... mah!

Io però avevo configurato la casella con il servizio Exchange, non so se questo abbia influenza.

Mamma mia che palleeee!!! Una bella rogna!! Appena sono a casa cerco di verificare bene la questione e farlo andare con le impostazioni fornite da microsoft. La cosa strana è che a me richiedeva un solo server (non distinguendo in uscita o entrata) e quindi non so bene come comportarmi. Anche porte e altre info il cell non le richiedeva.

NB. Il cell ieri durante la configurazione richiedeva per forza il servizio Exchange...un volta invece non l'avevo mai configurata così (o almeno mi sembra).

Edited by Gianluca Marangone
Link to post
Share on other sites

Situazione grave!

Ho ritentato piu volte ma nulla. Ciò che noto è che il cell appena configuro la mail, mi va direttamente sulla sezione "altro" (per intenderci non chiede se voglio gestire gmail, libero, ecc). Qui mi tocca per forza la modalità manuale (quella automatica dove è finita?). Metto mail, password e il cell elabora...poi ti obblica a selezionare il servizio exchange Activesynce. Gli dai ok e richiede altri parametri fra cui nome utente (io ho inserito l'indirizzo mail) e dominio (lasciato vuoto). Rielabora e via...chiede il server (senza discutere fra uscita ed entrata). Opto per "m.google.com" (trovato in rete). Dopo l'ok, viene caricata gmail che però non scarica le email ne invia...(insomma, non funziona XD). Ho tentato molte molte volte fino a che poi non mi ha dato addirittura l'errore "errore dei criteri del server obbligatori. Accesso negato. contattare l'amministratore".

Una volta ricordo che il cell durante le configurazioni di posta ero solito richiedere i certificati...come mai ora no?

Spero che qualcuno sia in grado di aiutarmi

Grazie

Link to post
Share on other sites

I passaggi sono :Menù > E-mail > Nuova casella E-mail > da li ti da la possibilità di scegliere quelli preimpostati che sono : Alice,Nokia, Yahoo, Gmail, Exange, Hotmail, Virgilio,Tin.it, e ... Altro Chiede, x quelli già impostati di inserire l'account e da gia la parte finale (@gmail.com ad esempio) e poi ti chiede la pw . A meno che nn scegli l'ultima voce (altro) dovrebbe fare tutto in automatico ;)

Link to post
Share on other sites

I passaggi sono :Menù > E-mail > Nuova casella E-mail > da li ti da la possibilità di scegliere quelli preimpostati che sono : Alice,Nokia, Yahoo, Gmail, Exange, Hotmail, Virgilio,Tin.it, e ... Altro Chiede, x quelli già impostati di inserire l'account e da gia la parte finale (@gmail.com ad esempio) e poi ti chiede la pw . A meno che nn scegli l'ultima voce (altro) dovrebbe fare tutto in automatico ;)

Ricordavo bene!! MA il problema è :mumble: che non lo fa... :crying_anim02: Mi va direttamente su altro (immagino sia quello visto che in realtà il menu di scelta non esce). Sapete come risolvere? Ho visto su internet che non sono l'unico a cui è accaduto ciò (alcuni hanno avuto problemi in passato)!! Ma nessuno sa come risolvere (a quanto pare neanche un rese funziona)

Link to post
Share on other sites

Peraltro non sono sicuro che funzioni. Hanno cambiato la gestione dai server mail Nokia, non è il tuo telefono che ha problemi.

Il mio account invece continua a funzionare perfettamente proprio perché era già configurato come Exchange Activesync.

Per fortuna ho adottato il solito criterio (d'oro): "finché non sei certo che non funzioni, non toccare nulla" :thumbs:

Link to post
Share on other sites

Io purtroppo ho dovuto "toccare" in quanto prima c'era l'account di mia madre che giustamente a me non interessa. Ieri sera ho provato poi a configurare il tutto come suggerimento di gmail. Se scelgo l'opzione "imap"non funziona neanche settando la porta come da manuale google (che poi è lo stesso linkato da gwaedin). Ora tento con le configurazioni "pop" e vediamo cosa accade

Link to post
Share on other sites

Raga,

Le ho provate tutte ma senza successo. Perfavore, aiutatemi perché non so come risolvere!! Innanzittutto faccio presente che microsoft ha cambiato le impostazioni di gestione delle mail lato server...pertanto non é il mio dispositivo ad avere problemi!! (INUTILE quindi la formattazione). Per quanto riguarda la configurazione, é necessario procedere MANUALMENTE. Cosa strana è che attualmente con gmail sono costretto a scegliere la spunta "exchange ....".

I dati richiesti sono i seguenti:

Email: miamail@gmail.com

Password: miapassword

Il cell processa e richiede poi:

Nome utente: miamail@gmail.com

Dominio: inizialmente lasciavo lo spazio vuoto, poi ho optato per "m.google.it" ma senza successo

Il cell scarica il certificato e poi richiede il server. Penso che questo sia il punto dolente!! Cosa mettere? Inizialmente ho optato per "m.google.com", ma senza successo (inoltre questo non é citato nel link postato nel secondo post). Ho tentato con "imap.google.com" ma senza successo neanche li!! Che debba inserire quello in uscita? Il problema è che il server richiesto è generico e questo non aiuta nella scelta!! XD Altro punto dolente è la "porta", che viene settata di default a "443"...io l'ho cambiato di default a "993" come richiesto da microsoft nel caso di configurazione "imap". situazione è che il cell crea la casella email (riconoscendo gmail) ma non scarica ne invia nulla.

Come fare? Sono veramente perso!!

Grazie

@gwaedin tu come hai fatto a configurare come Exchange Activesync? Cosa hai messo nei vari spazi richiesti durante la configurazione?

Edited by Gianluca Marangone
Link to post
Share on other sites

Io non credo che gmail supporti l'accesso tramite servizio Exchange Activesync... io l'ho impostato così perché è la configurazione corretta per la mia casella di posta istituzionale che è gestita tramite servizio Outlook 365. Nel mio caso il dominio è quello istituzionale, nel tuo non so cosa dovresti mettere... comunque il dominio NON è un server. Il server nel mio caso è outlook.office365.com ma come detto non credo che Google supporti questo servizio. Hai provato a cercare aiuto o informazioni sul supporto a Gmail?

Link to post
Share on other sites

Ho risoltoooo!! Il cell non aveva nulla (quindi meno male che non ho formattato come consigliato da alcuni) e i vecchi parametri automatici delle mail funzionano ancora. Sono infatti riuscito a far funzionare tranquillamente 2 gmail.

È vero, gmail non regge il servizio exchange...infatti l'ho configurato con altro e fila tutto liscio!

Grazie ancora x l'aiuto

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

Questo sito utilizza i cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra | Privacy Policy