Jump to content
Nokioteca Forum

Nokia E65 E Modem Alice Wi-fi Sbloccato


Vales81
 Share

Recommended Posts

Il pc ha il firewall, ma il modem (anzi, ora che l'ho sbloccato è diventato un router), no non credo abbia firewall.

Ma non è che me ne intenda molto...tutte le procedure di sbloccaccio le ha fatte mio cognato.

PS: il mio modem/router è un "Alice Gate 2 plus Wi-Fi" bloccato

Grazie a tutti

Forse qui casca l'asino e spero di no per te....ma credo stiamo perdendo tempo perchè mi sembra di aver capito che il tuo router è sbloccato da solo lan a wifi(come si fa col router di fastweb per risparmiare sul prezzo di noleggio)e magari a questo punto dovresti chiamare in causa il buon cognato che te lo ha sbloccato e vedi se è un problema di porte o altro.Io piu' di questo non so piu' cosa suggerirti.....avanti.... b)

ps le65 gia' di suo si allaccia con lieve difficolta' su router ottimi come 3com e us robotics e ogni tanto da problemi figuriamoci su router sbloccati.

Edited by lorenzo71dl
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Per lo sblocco ha seguito questa procedura:

http://www.giuseppe-dalessio.it/come-sbloc...plus-wi-fi.html

e lo abbiamo sbloccato perchè abbiamo letto quest post che è IMPOSSIBILE navigare wifi se non si sblocca i modem di Alice b)

(credo di averlo letto proprio su questo forum)

Hai gia' provato le65 su un altro router?

Link to comment
Share on other sites

Nel menu del mio modem ho solo:

OPEN - SHARED - 802.1X - WPA - WPA/PSK - WPA2 - WPA2-PSK - MIXED WPA/WPA2 - MIXED WPA2-PSK

Cosa devo scegliere? b)

Allora il mio router US Robotics è configurato su WPA2-PSK, quindi prova a lasciare questa impostazione.

Altrimenti prova anche il WPA2 e il WPA/PSK.

Cmq è strano che il Nokia non riesca a trovare la rete...forse è proprio il router che da qualche problemino...(Alice di merd... b) ).

Cmq DEVE funzionare !!!

Facci sapere !

Alex

Link to comment
Share on other sites

Allora il mio router US Robotics è configurato su WPA2-PSK, quindi prova a lasciare questa impostazione.

Altrimenti prova anche il WPA2 e il WPA/PSK.

Cmq è strano che il Nokia non riesca a trovare la rete...forse è proprio il router che da qualche problemino...(Alice di merd... b) ).

Cmq DEVE funzionare !!!

Facci sapere !

Alex

Il discorso credo (ma spero di no)sia sempre il solito.....sti cavolo de brandizzati vanno male su tutto dai!!!!!E il telefonino per questo e il modem per un altro motivo...insomma danno sempre dei problemi che di sicuro non si hanno con roba generica.Ripeto spero di sbagliarmi per questo problema ...magari è il telefonino che va hard resettato.....ma nel frattempo aspetto che la gentil donzella ci faccia sapere se funziona su qualche altro router. b)

Link to comment
Share on other sites

Allora il mio router US Robotics è configurato su WPA2-PSK, quindi prova a lasciare questa impostazione.

Altrimenti prova anche il WPA2 e il WPA/PSK.

Cmq è strano che il Nokia non riesca a trovare la rete...forse è proprio il router che da qualche problemino...(Alice di merd... b) ).

Cmq DEVE funzionare !!!

Facci sapere !

Alex

Ho riprovato ora a rifare la tua configurazione.

Sul dektop mi dice "Casa" trovata (è il nome che ho dato alla rete) 2 volte si e 3 no ;)

Quando clicco su CASA, seleziono poi "avvia navigazione web".

Poi da preferiti seleziono www.google.it (uno a caso) ........

Il telefono mi dice Connessione in corso tramite "casa"......

WLAN IMPOSSIBILE CONNETTERSI, RETE WLAN NON TROVATA ;)b)

Alex, come WPA Encryption cosa hai ?

Io posso scegliere tra:

TKIP - AES - TIKIP+AES

WPA Group Rekey Interval: io ho preimpostato 0

WEP Encryption: è disabilitao

Link to comment
Share on other sites

Alex, come WPA Encryption cosa hai ?

Io posso scegliere tra:

TKIP - AES - TIKIP+AES

WPA Group Rekey Interval: io ho preimpostato 0

WEP Encryption: è disabilitao

Allora...io ho TKIP+AES, quindi seleziona questa.

Il resto va bene così come hai scritto tu !!!

Cmq c'è una cosa che non mi torna...io NON uso mai la funzione "CERCA WLAN" che sta sul desktop dell'E65...parto direttamente aprendo il programma web oppure con un programma di chat...

Naturalmente dopo aver impostato tutti i parametri secondo quella procedura che ti ho detto...

Ah, io ho un brandizzato TIM, mi va benone, mai un difetto, mai un riavvio, mai un problema...

Dai questo prob dobbiamo risolverlo !

Alex

Link to comment
Share on other sites

scusate se insisto,.. x me il blocco c'è ed è nel router. io nel mio netgear,.. x abilitare la connessione alla rete da parte di un utente wireless,.. gli devo abilitare l'ingeresso,. altrimenti l'utente wireless vede la rete,.. ma non puo' utilizzarla,. mi sembra che come caso ci siamo>!

prova ad andare nei settaggi del modem/router e vedere tra le impostazioni wireless se trovi una pagina con elencati gli inirizzi mac address che hanno fatto richiesta di entrare nella rete.

Link to comment
Share on other sites

fbolo74, ha già detto di aver disabilitato il blocco ai mac address.

l'unica è provare il cell con un'altra rete per vedere se magari ha un difetto nell'antenna wireless. oppure il tuo router ha una potenza così scarsa chel'e65 lo perde di continuo, ma se dici di starci di fronte dubito sia quello (non paragonarlo ad un portatile, quelli hanno una sensibilità molto più elevata).

Link to comment
Share on other sites

Allora...io ho TKIP+AES, quindi seleziona questa.

Il resto va bene così come hai scritto tu !!!

Cmq c'è una cosa che non mi torna...io NON uso mai la funzione "CERCA WLAN" che sta sul desktop dell'E65...parto direttamente aprendo il programma web oppure con un programma di chat...

Naturalmente dopo aver impostato tutti i parametri secondo quella procedura che ti ho detto...

Ah, io ho un brandizzato TIM, mi va benone, mai un difetto, mai un riavvio, mai un problema...

Dai questo prob dobbiamo risolverlo !

Alex

Ho provato anche in questo modo.

Mi dice "AUTENTICAZIONE WPA NON RIUSCITA. IMPOSSIBILE CONNETTERSI" b)

Link to comment
Share on other sites

Se ti interesSa io pomeriggio ho aiutato un ragazZo a risolvere i suoi problemi proprio con Alice Gate...Trovate la sua testimonianza insieme alla guida qui ;)

[David]™

Ciao,

ho letto con la tua guida, ho seguito le tue indicazioni e impostazioni...ma continua a darmi

WLAN IMPOSSIBILE CONNETTERSI,AUTENTICAZIONE WPA NON RIUSCITA/b]

b)b););)

Edited by Vales81
Link to comment
Share on other sites

Guarda, alla fine dei conti, se il telefono da questo tipo di errore (e non un più generico quale "Nessuna rispoststa dal Gateway") non ci piove...L`errore é lì, fidati a lui non piace inventarsi gli errori al solo scopo di far esaurire i posSesSori b)

Se da errore di WPA, significa che sbagli qualcosa nella sua configurazione...Prima ancora di testare qualche altro Router, perChè non fai una semplice cosa!? OvVero, cambia sull`acCesS Point la modalità di protezione temporaneamente libera o in WEP semplice, testa il telefonino e facCi sapere...

Sono certo che l`errore (per lo meno il primario) stia nella WPA, e tieni bene in conto tutte le variabili di connesSione elencate nella guida...Dico questo perChé una volta testato con WEP se ancora non và ma non ti da più errore di protezione siamo già al 90% b)

Link to comment
Share on other sites

ma scusa, prima almeno non ti dava problemi con il WPA, mi pare che tu stia aggiungengo problemi invece di eliminarli b)

la prima cosa da fare, come dicevo all'inizio, è vedere se su altre reti funziona.

per quanto riguarda il wep, alcuni non riuscivano a collegarsi con quel tipo di protezione: non so se sia una cosa comune o se fossero casi particolari.

Cmq ho verificato col mio: se seguendo la procedura guidata inserivo una chiave di rete errata, quando tento di navigare compare l'errore del gateway. ti conviene verificare di inserire correttamente la chiave b)

Edited by papen
Link to comment
Share on other sites

Compare l`errore del Gateway perChé con molta probabilità non hai impostato tutto in modo completo (Mappando l`IP del cell e del Gataway stesSo) ...Nella guida trovi tutte le posSibilità dei vari errori di connesSione b)

Nella fattispecie, ritengo come te che sbagli qualcosa nella WPA per me su questo non ci piove b)

Link to comment
Share on other sites

Ok siamo davvero sul tecnico e questo mi piace....io personalmente mi baso solo sulla risoluzione dei problemi che ho avuto senza entrare troppo nello specifico .Credo che comunque sbloccare un router sia un'operazione di modding che puo' dare problemi un po' come sbloxxare un telefonino 3......non sempre poi tutto funziona a dovere e lo dimostra il fatto che il problema è circoscritto solo a chi ha questi router alice mentre gli altri hanno solo problemini di rapida e facile soluzione.

Link to comment
Share on other sites

Ciao, scusate se mi inserisco in quetso thread, ho anch'io un router Sitecom, ho seguito le impostazioni indicate e dal messaggio di connessione non disponibile, sono passato al messaggio: generale memoria piena chiudere qualche applicazione.

Cosa dovrei fare, visto che non ho avviato alcunchè?

Grazie, Viktor

Link to comment
Share on other sites

Hai già letto —> QUESTA <— guida?! Ad ogni modo il mesSaggio é chiaro, é un momentaneo problema di RAM, le cause posSono esSer riscontrate o in una molteplicità di applicazioni aperte durante la navigazione WEB, o nella stesSa cache che andrebbe svuotata di tanto in tanto b)

Ad ogni modo, la connesSione avViene?! Inizia nel visualizZare qualcosa o da subito tale errore!?!

Link to comment
Share on other sites

Ciao, purtroppo si, nel senso che con quella guida aperta e le indicazioni reperite in questo thread non sono riuscito a fare più di quanto riferito.

Il telefono è nuovo, non mi sono mai collegato (non ci sono riuscito....) e non c'è alcuna applicazione lanciata, pertanto no so come liberare RAM e Cache.

La connessione presumo non avvenga prorpio, in quanto mi esce per un secondo la schermata bianca con il cursore ed immediatamente dopo il messaggio di errore indicato.

Ripeto, prima di seguire la tua ottima guida il messaggio che mi usciva era diverso, ovvero connessione non disponibile o qualcosa del genere.

Spero di poter risolvere....

Centra niente il fatto che uso un unlock 3 con una scheda VODA? Non vorrei al momento toccare nulla (cambio PC e debrand) per non inficiare la garanzia.

Ciao, Viktor

p.s. dimenticavo, con il Nintendo DS mi collego regolarmente alla rete wifi di casa....

Edited by viktor8
Link to comment
Share on other sites

No tranquillo il discorso dell'operatore non c'entra niente...Dunque, hai disattivato il risparmio energetico giusto!? Dici che carica ma poi da un errore...Se mi lasci in privato il tuo msn sarò lieto (appena ho tempo) di aiutarti a risolvere questo problema, vedrai che sarà una fesSeria non temere b)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...

Important Information

Questo sito utilizza i cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra | Privacy Policy