Jump to content
Nokioteca Forum
Sign in to follow this  
Rexryu

Nokia 105: "Invio msg. in corso", ma non invia nulla

Recommended Posts

Ciao a tutti!!

Non so se questa sia la sezione giusta. In caso contrario mi scuso in anticipo.
Sono un possessore di un cellulare Nokia 105 ormai da 5 mesi. Da ieri sera mi succede questa cosa: il telefono visualizza ogni tanto sul display la scritta "Invio msg. in corso", ma non sta inviando nulla. Ho controllato nei messaggi inviati, tra quelli ricevuti e le bozze, ma nulla. Ho controllato anche su Iliad per vedere lo storico dei messaggi, ma non ho notato nulla di strano. Ho provato anche un Hard Reset, ma nulla. Senza la SIM il telefono non visualizza il messaggio. Questo strano evento si verifica solo con la SIM inserita. 

Cosa potrebbe essere?

Grazie in anticipo

Michele

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai provato a contattare l'assistenza iliad? Magari quello che ti segnala sono dei tentativi di invio (in background) di messaggi per la richiesta (a iliad) di un messaggio di configurazione della rete sul telefono.

 

Hai provato ad inserire la SIM di un altro operatore? E fa lo stesso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minuti fa, oissela ha scritto:

Hai provato a contattare l'assistenza iliad? Magari quello che ti segnala sono dei tentativi di invio (in background) di messaggi per la richiesta (a iliad) di un messaggio di configurazione della rete sul telefono.

 

Hai provato ad inserire la SIM di un altro operatore? E fa lo stesso?

 

Ciao oissela e grazie per avermi risposto.

 

Ho contattato l'assistenza Iliad due volte. La prima mi hanno detto che è colpa del dispositivo, la seconda che Iliad non viaggia su GSM, ma solo su reti da 3G in poi e quindi mi dovevo ritenere fortunato che comunque riuscivo ad usare questo tipo di dispositivo 🤨 Prima di chiamare l'assistenza però, ho provato la SIM su un altro telefono, un Brondi abbastanza datato, anche questo GSM. Dopo un po' succede la stessa cosa "Invio messaggio in corso...". Non capisco se sono messaggi che Iliad manda alle antenne per non so quale motivo. I telefoni comunque funzionano bene: ricevono, mandano messaggi, chiamate senza problemi, nessun addebito strano, e il centro servizi SMS è giusto (è quello di Iliad).

 

Non ho modo di inserire una scheda di un altro operatore perché sono tutte nano sim e in questi vecchi cellulari ci vanno solo le vecchie SIM card intere.

 

In conclusione il problema è Iliad allora e il telefono GSM non c'entra nulla?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sì, potrebbe essere colpa di iliad e della sua rete... La prova del nove ce l'avrai non appena riuscirai ad inserire la SIM di un altro gestore (meglio dei 4 principali: TIM, Vodafone, Wind e Tre) con un adattatore...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minuti fa, oissela ha scritto:

Sì, potrebbe essere colpa di iliad e della sua rete... La prova del nove ce l'avrai non appena riuscirai ad inserire la SIM di un altro gestore (meglio dei 4 principali: TIM, Vodafone, Wind e Tre) con un adattatore...

 

 

 

Ok! Intanto grazie! 😊

 

Appena avrò modo, farò la prova

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...