Jump to content
Nokioteca Forum

Terremoto Nella Bassa, Ecco Dove Acquistare Il "parmigiano Terremotato"


tmviet
 Share

Recommended Posts

Terremoto nella bassa, ecco dove acquistare il "parmigiano terremotato"

L'iniziativa scatta sabato 26 maggio al Punto di vendita di Campagna Amica di Modena in via Vignolese, nei mercati di Campagna Amica di Modena Est in piazza Liberazione e nel punto vendita bioglam, stand 29 al mercato coperto di via Albinelli

Comunicato Stampa inviato da Redazione 25/05/2012

Al via la prima vendita del Parmigiano Reggiano recuperato dal crollo dei magazzini di stagionatura distrutti dal terremoto per fare ripartire l’economia e l’occupazione con il prodotto motore e simbolo dei territori colpiti dal sisma, che contano danni di almeno 250 milioni di euro per il solo settore agroalimentare. Il terremoto ha colpito duramente i magazzini di Parmigiano Reggiano DOP facendo rovinare a terra migliaia di forme da peso di 40 chili l’una a causa del crollo delle “scalere”, le grandi scaffalature di stagionatura che sono collassate sotto le scosse.

DOVE - Per sostenere le aree agricole colpite dal sisma e favorirne al piu’ presto il ritorno alla normalità da domani 26 maggio alle ore 9,30 sarà possibile acquistare il Parmigiano Reggiano “terremotato”, già stagionato e controllato dal Consorzio di Tutela, in tagli da un chilogrammo e al prezzo di mercato fissato dal caseificio di origine, per evitare distorsioni e speculazioni. L’iniziativa parte sabato 26 maggio dal Punto di vendita di Campagna Amica di Modena in Via Vignolese 82/86, dalle 9.30 alle 20.00 (orario continuato) ma anche nei mercati di Campagna Amica del quartiere Modena Est in piazza Liberazione (dalle 14.30 alle 18.30) e nel punto vendita bioglam, stand 29 mercato Albinelli del viale Albinelli a Modena (dalle 9.00 alle 13.00).

PRODOTTI - Nel Punto Campagna Amica di via Vignolese saranno in vendita anche altri prodotti delle aziende della bassa modenese che, causa la sospensione dei mercati locali e il danneggiamento dei locali di vendita, non possono vendere in loco: fragole dell’azienda Ferrarini Bruno di Massa Finalese, mele dell’azienda Modena di San Felice sul Panaro frutta e verdura fresca dell’azienda Bottecchi Lorena di Cavezzo.

Caseificio La Cappelletta

fonte

Potrebbe interessarti: http://www.modenatoday.it/economia/terremoto-come-comprare-parmigiano-terremotato.html

Seguici su Facebook: http://www.facebook.com/pages/ModenaToday/125552344190121

  • Mi Piace 2
Link to comment
Condividi su altri siti

E per chi non può recarsi di persona e vorrebbe acquistare online:

Salvare le aziende dal fallimento

Acquistare il parmigiano non completamente stagionato diventa così per i consumatori un modo per salvare le aziende produttrici dal fallimento, e contemporaneamente per fare un acquisto a prezzi convenienti.

L'indirizzo per le famiglie

Ecco le indicazioni per acquistare il formaggio emiliano.

L'ordinativo si può fare sia via email che per telefono. La email può essere spedita all’indirizzo filieracorta@arci.it per le richieste di singole persone o famiglie a partire da ieri, lunedì 28 maggio 2012.

E quello per i gruppi e le aziende

I gruppi di persone, aziende, enti o associazioni possono invece rivolgersi all’Azienda Agricola Biologica Casumaro Maurizio, Via per Cavezzo-Camposanto, 19 – Loc. Solara – Bomporto (MO).

I numeri di cellulare dei referenti sono 346 1779737 oppure 340 9016093. L’indirizzo di posta elettronica: elisa.casumaro@yahoo.it

Le prenotazioni partono da oggi

Chi prenota a partire dal 28 maggio 2012 riceverà una risposta con l’eventuale conferma del ritiro che avverrà nei martedì a partire dal 5 giugno in poi.

Al momento del ritiro l’azienda consegnerà regolare scontrino.

Contattando direttamente l’azienda sarà possibile accordarsi per il ritiro in sede o per la consegna a domicilio.

I prezzi nel dettaglio

Ecco i prezzi per un chilo di formaggio. Se si confrontano con i prezzi di mercato si nota che il risparmio può arrivare anche al 40%. A secodna della stagionatura e della marca, un chilo di parmigiano costa nei negozi anche più di 25 euro al chilo.

– Parmigiano Reggiano 14 mesi a 11,5 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;

– Parmigiano Reggiano 27 mesi a 13,00 € al kg in pezzi da 500gr. Oppure 1kg sottovuoto;

– Crema spalmabile a 11,00 € al kg in confezioni da 250g.

Fonte: il salvagente

Link to comment
Condividi su altri siti

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Accedi Ora
 Share

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazione Importante

Questo sito utilizza i cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra | Privacy Policy