Jump to content
Nokioteca Forum

Recommended Posts

Gli unici che vedo come sistemabili senza troppi sbattimenti sono questi:

- Vibrazione in chiamata e chiusura chiamata (ho provato a seguire la guida ma non funziona)

- Non esiste l'icona del satellite avviando e connettendo Nokia Maps

- Rotazione dllo schermo paragonabile al nokia 3310 (il che dice tutto)

- Per la vibrazione in chiamata e chiusura, c'è la discussione dedicata: http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php/topic/229409-rimuovere-mod-vibrazione-da-cfw/

- Per l'icona di notifica del gps, probabilmente il nuovo file di icone che è stato inserito (Series60skin.mif o avkon.mif) non la contiene... ripristinando il file originale, tornerà visibile, ma verranno ripristinate anche le altre icone di notifica standard (livello batteria, rete, etc)... per mantenere le icone custom ed avere anche quella del gps, occorrerebbe mettersi li e modificare il file Series60skin.mif del cfw aggiungendo quella del gps.

- Per la rotazione dello schermo, ci sarà qualche valore sballato nel file 10282f0f.txt

https://sites.google.com/site/i8910wizard/calendar/the-vmp-of-the-game/10282f0f-txt

Ripristinando quello originale si otterrà il comportamento di default.

Questi, invece, credo siano tutti correlati:

- Problemi di T9 quando si messaggia con tastiera alfanumerica

- Durante la digitazione di un messaggio sms o mms, e si prova a inserire un numero di cellulare, crea degli spazi, anzichè 123 scrive 1 2 3

- Se si scrivono perole con gli accenti tipo: çàéù e cosi via mette il simbolino del semicerchio. (Presente anche su SpeedTocuh)

E credo possano essere sistemati smanettando con questo tool:

http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php/topic/230171-e-com-package-manager/

Che sostanzialmente, semplifica notevolmente questo procedimento:

http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php/topic/227936-integrare-qwerty-da-5800-su-n97-n97-mini-c6-e-sistemare-keymapping-tastiera-fisica/

Ma c'è già da spenderci tempo sopra per sperimentare.

- Connessione permanente alla rete dati o WiFi (molto fastidioso in quanto spende molta batteria, "bug" presente anche in speed touch)

Dipende certamente da qualche applicazione... piu' che dal sistema in se.

Magari qualche applicazione che è stata integrata nel cfw ed impostata su avvio automatico.

Ma anche qui, ci sarebbe da spenderci del tempo sopra, rimuovendo gran parte delle app dal cfw e verificando che il problema sia scomparso... per poi reintrodurle pian piano ed individuare cosi' l'app responsabile.

Edited by Il.Socio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dipende certamente da qualche applicazione... piu' che dal sistema in se.

Magari qualche applicazione che è stata integrata nel cfw ed impostata su avvio automatico.

Ma anche qui, ci sarebbe da spenderci del tempo sopra, rimuovendo gran parte delle app dal cfw e verificando che il problema sia scomparso... per poi reintrodurle pian piano ed individuare cosi' l'app responsabile.

ma me lo sta facendo anche speed touch. kmq provo a seguire le cose che mi hai detto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per la suoneria che dopo il primo squillo diventa muta, avete qualche info? (succede tipo 1 volta su 4)

già, avevo dimenticato questo particolare

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusami ti faccio una domanda da ignorante : ma se io lo installo sul telefono se non mi piace per toglierlo devo fare l'hard reset ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

buona sera SamuelBergamin

se mi posso permettere ti rispondo io

1- la connessione dati o wifi e sempre attiva perchè hai un applicativo attivo di chat o voip controlla poi vedi non dipende dai vari cfw

2- vibrazione in chiamata e chiusura controla in menu->impostazioni->modo d'uso->normale->personalizza->con vibrazione devi mettere Disattiva

3- icona satellite non viene visualizzato ma funziona con il cfw di dark ma con quello di speed funziona anche icona

4- che problema ti da di preciso ?

5- rotazione dello schermo mi sembra discreto con entrambi i cfw

6- a me questo problema non lo da con speed poi non ricordo con quello di dark

7- con speed questo problema non si presenta con quello di dark non lo so

buona serata e scusami se ti ho risposto io

Confermo quanto scritto da candida, punto per punto.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

scusami ti faccio una domanda da ignorante : ma se io lo installo sul telefono se non mi piace per toglierlo devo fare l'hard reset ????

no

devi rifare la procedura di flash con altro firmware/cfw

Share this post


Link to post
Share on other sites

Confermo quanto scritto da candida, punto per punto.

allora a sto punto mi viene da pensare che il mio 5800 sia andato del tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora a sto punto mi viene da pensare che il mio 5800 sia andato del tutto

Io proverei a riflasharlo ... il fatto che qualche volta la suoneria squilli solo una volta per poi azzittirsi, me lo faceva con il fw di dark, mentre con lo speedtouch l'ho notato solo ieri.

Credo, però, che sia dovuto al settaggio dei sensori.

Mi spiego: avevo il tel in tasca e al primo squillo l'ho preso in mano, probabilmente ho impresso una rotazione al telefono e avendo settato la funzione di mute per la suoneria soggetta anche alla rotazione, il telefono si è azzittito. Ora lo tengo d'occhio e vi faccio sapere.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io proverei a riflasharlo ... il fatto che qualche volta la suoneria squilli solo una volta per poi azzittirsi, me lo faceva con il fw di dark, mentre con lo speedtouch l'ho notato solo ieri.

Credo, però, che sia dovuto al settaggio dei sensori.

Mi spiego: avevo il tel in tasca e al primo squillo l'ho preso in mano, probabilmente ho impresso una rotazione al telefono e avendo settato la funzione di mute per la suoneria soggetta anche alla rotazione, il telefono si è azzittito. Ora lo tengo d'occhio e vi faccio sapere.

a me lo faceva anche stando sul tavolo, ma non si azzittiva del tutto, per qualche frazione di secondo, come se dovesse usare il pronuncia nome, ma in realtà non faceva nulla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Che il telefono si spegne "sempre" non è normale, sempre che non sia tu a premere il pulsante di spegnimento! :lol:

Che lo faccia sempre senza preavviso ( cioè che non vedi la batteria scaricarsi progressivamente) non è normale, e secondo me è da imputare alla batteria.

Dovresti avere un altro indizio : lo faceva anche prima di caricare l'ultimo cfw? Se la risposta è si capisci che è sicuramente la batteria, se invece il difetto è cominciato in parallelo con l'installazione dell'ultimo fw ... puoi investire qualche euro e cambiare la batteria per fugare ogni dubbio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao raga non so se sono l'unico ma al posto del tasto indietro mi trovo ¿ Al posto di opzioni ~ al posto di rubrica 1/4 al posto di esci ¥ è un bug oppure ho sbagliato qualcosa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Che il telefono si spegne "sempre" non è normale, sempre che non sia tu a premere il pulsante di spegnimento! :lol:

Che lo faccia sempre senza preavviso ( cioè che non vedi la batteria scaricarsi progressivamente) non è normale, e secondo me è da imputare alla batteria.

Dovresti avere un altro indizio : lo faceva anche prima di caricare l'ultimo cfw? Se la risposta è si capisci che è sicuramente la batteria, se invece il difetto è cominciato in parallelo con l'installazione dell'ultimo fw ... puoi investire qualche euro e cambiare la batteria per fugare ogni dubbio.

Praticamente si spegne sempre da solo anche quando la batteria è piena prima dell'ultimo cfw cioè questo cfw n n lio faceva boh... ho anche riflesciato ma niente sempre uguale quindi sarà il prob lema alla batteria....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao raga non so se sono l'unico ma al posto del tasto indietro mi trovo ¿ Al posto di opzioni ~ al posto di rubrica 1/4 al posto di esci ¥ è un bug oppure ho sbagliato qualcosa?

amico se hai installato la versione 8.2.3 non è normale il problema potrebbe essere solo uno:

hai cambiato fonts?

Share this post


Link to post
Share on other sites

amico se hai installato la versione 8.2.3 non è normale il problema potrebbe essere solo uno:

hai cambiato fonts?

avevo cambiato i fonts prima di fare il flash, come faccio a rimetterli normali?

un'altra cosa: quando scarico le applicazioni non compaiono da nessuna parte! Per utilizzarle sono costretto a selezionarle e metterle nella home!

Edited by Giuseppina

Share this post


Link to post
Share on other sites

se non è la versione originale al primo post è normale che abbiate questo problema

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dark con il tuo consenso e se tu vuoi posso farne una versione per il 5230,credo non ci siano tanti problemi tecnici a parte il wifi che non c'è

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho risolto con i fonts :) il cfw è fantastico, ho soltanto un problema: quando scarico le applicazioni non mi compaiono da nessuna parte e per utilizzarle devo metterle nella home, inoltre quando le rimuovo resta un icona bianca. Questo problema non credo sia dovuto a questo cfw, ma a qualche operazione che avrò fatto perché è da pochi giorni che ho questo problema!! Cosa posso aver combinato?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dark con il tuo consenso e se tu vuoi posso farne una versione per il 5230,credo non ci siano tanti problemi tecnici a parte il wifi che non c'è

basta che mi dai i meriti e non ci sono problemi ;)

ho risolto con i fonts :) il cfw è fantastico, ho soltanto un problema: quando scarico le applicazioni non mi compaiono da nessuna parte e per utilizzarle devo metterle nella home, inoltre quando le rimuovo resta un icona bianca. Questo problema non credo sia dovuto a questo cfw, ma a qualche operazione che avrò fatto perché è da pochi giorni che ho questo problema!! Cosa posso aver combinato?

non saprei da cosa è dovuto :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dark con il tuo consenso e se tu vuoi posso farne una versione per il 5230,credo non ci siano tanti problemi tecnici a parte il wifi che non c'è

Toglimi una curiosità... che cosa prenderesti di questo cfw?

E che differenza ci sarebbe rispetto ad un cfw che potresti realizzare da zero?

Perchè a me sembra che la differenza sia piu' formale, che altro...

In entrambi i casi, dovrai andare a prendere il fw originale del 5230 e lavorare su quello, procedendo smazzarti tutto il lavoro di dover integrare una serie di mod.

A questo punto, non ti conviene realizzare un tuo cfw da zero, con la max libertà possibile, senza dover riconoscere niente a nessuno?!

O forse, mi sto perdendo qualche pezzo per strada e basarti sul cfw di dark ti aiuterebbe notevolmente, accorciando i tempi?! In tal caso, in quale maniera ti aiuterebbe?

Edited by Il.Socio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...