Jump to content
Nokioteca Forum
Sign in to follow this  
morettopoli

Guida Al Flash Cfw Con Phoenix

Recommended Posts

risolto il problema dei file (nabbata, pensavo che gli altri 2 link di download fossero dei mirror uguali al primo).

Ora mi da l'errore:

The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing.

Ho disinstallato il vecchio phoenix, pulito con ccleaner, installato il phoenix che c'è nella prima pagina e riavviato ma niente =_=''

Ho provato svariate volte quello che ha fatto Mirko "gt" ma non va...

Può essere colpa dell'autoplay appena collego l'n8 spento?

Share this post


Link to post
Share on other sites

risolto il problema dei file (nabbata, pensavo che gli altri 2 link di download fossero dei mirror uguali al primo).

Ora mi da l'errore:

The flashing failed. Do you want to retry the flashing?

HRESULT 0x8401f141 (-2080247487)

Flash: Boot rom was not detected after phone boot up. Unable to start flashing.

Ho disinstallato il vecchio phoenix, pulito con ccleaner, installato il phoenix che c'è nella prima pagina e riavviato ma niente =_=''

Ho provato svariate volte quello che ha fatto Mirko "gt" ma non va...

Può essere colpa dell'autoplay appena collego l'n8 spento?

Potrebbe essere, per caso hai Nokia Suite aperto? In caso chiudilo e rifai la procedura, non ti dovrebbe più dare problemi. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ti ha fatto tutto il conteggio: Please waiting for connection... 25...24...23...22... ECC?

In questo caso quando arriva alla fine e ti viene fuori flash failed scollega il telefono, chiudi phoenix e accendi il telefono... il CFW dovrebbe essere comunque installato...

no..compare questo:

Flashing started

Creating product data items list

Product data items list created

Backup not required

Flashing phone

Initializing

Scanning image files...

Waiting for USB device...

ERROR: Failed to set phone to flashmode

All operations completed

Firmware updating failed.

Share this post


Link to post
Share on other sites

no..compare questo:

Flashing started

Creating product data items list

Product data items list created

Backup not required

Flashing phone

Initializing

Scanning image files...

Waiting for USB device...

ERROR: Failed to set phone to flashmode

All operations completed

Firmware updating failed.

Non mi è mai capitato questo errore. :mumble: Prova così, scollega il telefono, rifai la procedura e dopo aver cliccato refurbish collega il telefono al pc e clicca veloce su OK.

scusate ma quando apro phoenix mi dice "error: install a nokia dongle and try to start application again".. cos a deco fare??

Avvia phoenix come amministratore: Ti posizioni sopra l'icona, tasto destro del mouse, avvia come amministratore. Prova così.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho provato a farlo partire come amministratore ma niente.. come compatibilità con xp ma niente... provo a reinstallarlo... mai successa una cosa simile a voi???

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho provato a farlo partire come amministratore ma niente.. come compatibilità con xp ma niente... provo a reinstallarlo... mai successa una cosa simile a voi???

Come ho scritto ho testato Phoenix con XP, Vista e Seven e non ho avuto problemi... Riavvia il computer e prova a far ripartire l'installazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

devo farlo in Connections: No connection o USB1?

con il primo non mi fa selezionare "operating mode" e con il 2° non mi fa spuntare il dead phone

Edited by metalcri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come ho scritto ho testato Phoenix con XP, Vista e Seven e non ho avuto problemi... Riavvia il computer e prova a far ripartire l'installazione.

adesso funziona.. questi pc ci fanno dannare senza motivo... grazie della gentilezza :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

adesso funziona.. questi pc ci fanno dannare senza motivo... grazie della gentilezza :)

Prego di nulla, a volte basta poco. :) La tecnologia è tanto bella però non è così perfetta. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Connection: NO CONNECTION (devi lasciare com'è")

Scusa ma stai sbagliando qualcosa secondo me, cosa sarebbe "operating mode"? O meglio quando ti compare? :mumble:

è nella stessa barra di connections a destra (dove si setta test, alarm etc etc)

potresti spiegarmi come settare il telefono? quando lo collego al pc si carica e fa l'autoplay (aprendolo stile pendrive anche se ho nokia suite spento)

Su phoenix seguo passo passo le tue istruzione, forse il problema deriva dal telefono collegato al pc O_o

Share this post


Link to post
Share on other sites

è nella stessa barra di connections a destra (dove si setta test, alarm etc etc)

potresti spiegarmi come settare il telefono? quando lo collego al pc si carica e fa l'autoplay (aprendolo stile pendrive anche se ho nokia suite spento)

Su phoenix seguo passo passo le tue istruzione, forse il problema deriva dal telefono collegato al pc O_o

Io non ho niente nella barra a destra, non devo settare niente test, alarm, ecc... :mumble: Non ti seguo mi spiace...

il telefono va collegato solo alla fine da spento, dopo aver cliccato su refurbish...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ragazzi

ho questo problema: quando apro la finestra firmware update in phoenix (ultima versione), non compaiono i pulsanti di selezione. Ne i tre puntini ne altro. Sembra che manchi un pezzo di finestra.

Come si può risolvere?

Allego videata.

Ciao e grazie dell'aiuto in anticipo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ragazzi

ho questo problema: quando apro la finestra firmware update in phoenix (ultima versione), non compaiono i pulsanti di selezione. Ne i tre puntini ne altro. Sembra che manchi un pezzo di finestra.

Come si può risolvere?

Allego videata.

Ciao e grazie dell'aiuto in anticipo!

hai scompattato i 3 archivi con winrar per esempio e messo gli 8 file che ti ritrovi dentro la cartella RM-596 che hai creato???

In alternativa controlla se hai settato cartelle giuste in phoenix, tool, option, product location.. :thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai scompattato i 3 archivi con winrar per esempio e messo gli 8 file che ti ritrovi dentro la cartella RM-596 che hai creato???

In alternativa controlla se hai settato cartelle giuste in phoenix, tool, option, product location.. :thumbs:

Tutto corretto. Phoenix lo utilizzo già su un altro pc. Stesse impostazioni. Ma uno funziona, vedo i pulsante con i 3 puntini e quindi seleziono il firmware. Nell'altro il pulsante non si vede perchè troncato dalla finestra. Sembra un problema di visualizzazione della finestra stessa.

Ah... questo è un win 7 64 bit.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto corretto. Phoenix lo utilizzo già su un altro pc. Stesse impostazioni. Ma uno funziona, vedo i pulsante con i 3 puntini e quindi seleziono il firmware. Nell'altro il pulsante non si vede perchè troncato dalla finestra. Sembra un problema di visualizzazione della finestra stessa.

Ah... questo è un win 7 64 bit.

Guida testata con WINDOWS 7 64 Bit, nessun problema con la visualizzazione. :thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Cliccare su Option e da qui eliminiamo i seguenti due file:

RM-596_M005.50.emmc.fpsx

RM596_APE_ONLY_ENO_11w36_v0.161.fpsx

Eliminando il file emmc si ha come effetto quello di evitare la riscrittura della memoria esterna.

Ma perche' suggerisci di eliminare anche il file APE_ONLY_ENO? Cosa comporta la sua cancellazione?

Edited by Il.Socio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eliminando il file emmc si ha come effetto quello di evitare la riscrittura della memoria esterna.

Ma perche' suggerisci di eliminare anche il file APE_ONLY_ENO? Cosa comporta la sua cancellazione?

Ciao socio,

la guida l'avevo creata all'inizio quando, in base alle info di Xeon, riportava di eliminare tutti e due i file prima di cliccare su refurbish, poi ho integrato con lo spoiler spiegando che non sempre i due file sono da eliminare ma bisogna leggere le info flash per vedere se vi sono differenze su quali file eliminare o meno.

Pensavo che fosse abbastanza chiaro il concetto. :)

Non saprei come altro intergare, se hai suggerimenti e migliorie in merito accetto volentieri.

Su alcune cose sicuramente sarai più afferrato di me. :)

Grazie.

Edited by morettopoli

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io parto dall'idea fondamentale che ogni file del fw e' li per una ragione, ed ha un suo scopo ben preciso... Nulla e' superfluo e lasciato al caso.

Se si conosce lo scopo del file, allora, si sa esattamente quali sono le conseguenze della sua cancellazione.

Viceversa, se non lo si conosce, allora non si puo' determinare quali siano le conseguenze della sua cancellazione e sarebbe da incoscenti cancellarlo senza conoscere questi aspetti fondamentali.

Quindi, come miglioria alla guida, io consiglio di tenere quel file, a meno che non ci sia qualcuno in grado di spiegare a cosa serve e cosa comporta la sua cancellazione.

:)

Edited by Il.Socio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao! Premesso che ho preso ieri l'N8 e non ho mai usato Phoenix (arrivo da un 5800 e li usavo JAF), ho fatto due volte il flash in questi due giorni. Ho seguito passo passo la guida ma a me non è mai andato in test mode. Dopo la programmazione si ferma per un 30/40 secondi, fa il conto alla rovescia che vedete e da errore di comunicazione. Ovviamente se lo accendo funziona tutto bene. Avevo letto nei post precedenti che era dovuto a Phoenix vecchio, ma io ho scaricato l'ultima versione che c'è nella guida! Vado tranquillo o mi devo preoccupare? Grazie!

Asic CMT: Programming data sent: 90%

Asic CMT: Programming data sent: 100%

Programming complete

Asic CMT: Verifying communication to device...

Waiting for communication response: 25

Waiting for communication response: 24

Waiting for communication response: 23

Waiting for communication response: 22

Waiting for communication response: 21

Waiting for communication response: 20

Waiting for communication response: 19

Waiting for communication response: 18

Waiting for communication response: 17

Waiting for communication response: 16

Waiting for communication response: 15

Waiting for communication response: 14

Waiting for communication response: 13

Waiting for communication response: 12

Waiting for communication response: 11

Waiting for communication response: 10

Waiting for communication response: 9

Waiting for communication response: 8

Waiting for communication response: 7

Waiting for communication response: 6

Waiting for communication response: 5

Waiting for communication response: 4

Waiting for communication response: 3

Waiting for communication response: 2

Waiting for communication response: 1

Error 0x8401F121 communicating to phone. Unable to verify comm.

Warning: Unable to communicate to product after flashing

Starting to recover the phone

Recovering phone

Initializing

Scanning image files...

ERROR: Unable to detect device 0x8401F145. Check USB connection

ERROR: Product recovery failed

Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.

Starting to recover the phone

Recovering phone

Initializing

Scanning image files...

Unable to set the phone to flash mode. Unable to flash.

All operations completed

Product flashing aborted

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quindi posso star tranquillo! :) Grazie mille!

Un'ultima domanda... ma i file dovevo toglierli entrambe come da guida o solo quello riguardante la mem?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quindi posso star tranquillo! :) Grazie mille!

Un'ultima domanda... ma i file dovevo toglierli entrambe come da guida o solo quello riguardante la mem?

Per questo flash basta eliminare quello emmc come da info flash nel thread del CFW di Xeon. :) Comunque io ho provato a fare il flash eliminando sia uno solo che tutti e due e non ho avuto problemi. :)

Se vuoi puoi provare eliminando solo un file. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...