Jump to content
Nokioteca Forum
Sign in to follow this  
thebdct

Messaggio: Connessione Di Rete Necessaria...

Recommended Posts

Ciao a tutti. Dopo un deep reset e reinstallazione firmware mi ritrovo il messaggio "connessione di rete necessaria. Definire il punto di accesso per connettersi?" ogni volta che uso un'applicazione con ricerca della posizione gps (insomma ovi maps e sport tracker). Prima non succedeva. Sono sotto Tim e in connessioni --> internet ho in priorità 1 il wifi di casa e priorità 2 ho WAP TIM. Nelle impostazioni del server per la ricerca della posizione, il punto di accesso specificato è sempre WAP TIM. Dove sbaglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti. Dopo un deep reset e reinstallazione firmware mi ritrovo il messaggio "connessione di rete necessaria. Definire il punto di accesso per connettersi?" ogni volta che uso un'applicazione con ricerca della posizione gps (insomma ovi maps e sport tracker). Prima non succedeva. Sono sotto Tim e in connessioni --> internet ho in priorità 1 il wifi di casa e priorità 2 ho WAP TIM. Nelle impostazioni del server per la ricerca della posizione, il punto di accesso specificato è sempre WAP TIM. Dove sbaglio?

Ok, se a qualcuno può servire, la soluzione al problema è la seguente procedura:

spegnere --> togliere la sim --> accendere e fare soft reset --> il cell si resetta e si riaccende --> spegnere, inserire la sim e riaccendere. Ora tutte le connessioni sono configurate correttamente e la richiesta di prima non esce più (sceglie "da solo" il punto di connessione giusto).

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, come non detto, il problema si ripresenta :incazzato: Ah, tra l'altro nel menu che compare dopo la richiesta di connessione, trovo anche iTim tra i punti di connessione. Come si fa ad eliminare questo punto "invisibile"? Che palle, odio iphone ma almeno quello lo accendi e va tutto subito.... :thumbdown:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Controlla nei settaggi che sia bailita la voce connessione su "automatica" e non su richiesta, a quel punto dovrebbe funzionare, presupponendo di aver capito cosa chiedevi :P:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Controlla nei settaggi che sia bailita la voce connessione su "automatica" e non su richiesta, a quel punto dovrebbe funzionare, presupponendo di aver capito cosa chiedevi :P:)

Ciao, si è in automatico sia per quanto riguarda il server di ricerca posizione, sia per la connessione wap sotto connettività --> impostazioni...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao. Fai una cosa del genere:

Elimina il server di ricerca posizione, e disabilita l'agps lasciando, su metodi di ricerca posizione solo integrated gps.

Dopo di che elimina tutti gli apn tim che hai, sia in wap che in web.

A questo punto, segui questa guida:

http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php/topic/190580-configurazione-internet-n8/

e riconfigura gli apn. Poi torna in ricerca posizione, aggiungi un nuovo server e inserisci come indirizzo supl.nokia.com, come apn Wap Tim (scegliendolo dalla lista, e mettendo si su solo in propria rete. Quindi torna indietro e riabilita i metodi che vuoi per la ricerca della posizione...

:)

PS: provare non costa nulla: prima di fare tutto quello che ho scritto qui sopra, vai sul server di ricerca posizione e su punto di accesso modificalo sceglindone uno qualsiasi, e quindi selezionando di nuovo il wap tim... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao. Fai una cosa del genere:

Elimina il server di ricerca posizione, e disabilita l'agps lasciando, su metodi di ricerca posizione solo integrated gps.

Dopo di che elimina tutti gli apn tim che hai, sia in wap che in web.

A questo punto, segui questa guida:

http://www.nokioteca.net/home/forum/index.php/topic/190580-configurazione-internet-n8/

e riconfigura gli apn. Poi torna in ricerca posizione, aggiungi un nuovo server e inserisci come indirizzo supl.nokia.com, come apn Wap Tim (scegliendolo dalla lista, e mettendo si su solo in propria rete. Quindi torna indietro e riabilita i metodi che vuoi per la ricerca della posizione...

:)

PS: provare non costa nulla: prima di fare tutto quello che ho scritto qui sopra, vai sul server di ricerca posizione e su punto di accesso modificalo sceglindone uno qualsiasi, e quindi selezionando di nuovo il wap tim... :)

Ciao, già provato tutto e tutte le combinazioni!! Comunque questa volta ho risolto (spero) definitivamente con una procedura alquanto stupida:

sono andato nelle opzioni del server di posizione e ho cambiato il punto di accesso da WAP TIM a Web TIM (sarebbe l'ibox...). Ho avviato maps e ha trovato la posizione senza chiedermi il punto di accesso (ovviamente con l'agps attivo). Sono poi tornato nelle impostazioni e da Web TIM ho rimesso WAP TIM e funziona tutto senza chiedermi di definire il punto di accesso. Insomma, così facendo il telefono "ha capito" quale punto usare...

Comunque grazie a tutti! :thumbs:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, già provato tutto e tutte le combinazioni!! Comunque questa volta ho risolto (spero) definitivamente con una procedura alquanto stupida:

sono andato nelle opzioni del server di posizione e ho cambiato il punto di accesso da WAP TIM a Web TIM (sarebbe l'ibox...). Ho avviato maps e ha trovato la posizione senza chiedermi il punto di accesso (ovviamente con l'agps attivo). Sono poi tornato nelle impostazioni e da Web TIM ho rimesso WAP TIM e funziona tutto senza chiedermi di definire il punto di accesso. Insomma, così facendo il telefono "ha capito" quale punto usare...

Comunque grazie a tutti! :thumbs:

E' quello che ti suggerivo nel ps... In pratica il reset elimina gli apn, che poi vengono ricreati, ma nel server posizione rimane il riferimento a quello vecchio. Se vecchio e nuovo hanno lo stesso nome, non lo capisci, ma non va... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

E' quello che ti suggerivo nel ps... In pratica il reset elimina gli apn, che poi vengono ricreati, ma nel server posizione rimane il riferimento a quello vecchio. Se vecchio e nuovo hanno lo stesso nome, non lo capisci, ma non va... :)

Azz.... Niente da fare, oggi il problema si ripresenta. Bo, a questo punto aspetto Anna per fare un Hard Reset. Adesso non ho proprio voglia ne tempo... :incazzato: :incazzato: :incazzato: :incazzato:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

l'ha fatto anche a me questo problema.

verifica che l'apn che utilizzi abbiame come punto d'accesso ibox.tim.it

(io nei punti accesso internet ho la mia wifi e il wap di tim)

nelle impostazioni avanzate verifica che i campi proxy e numero porta proxy siano rispettivamente a nessuno e 0

controlla anche all'interno delle altre destinazioni le impostazioni delle connessioni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao,

l'ha fatto anche a me questo problema.

verifica che l'apn che utilizzi abbiame come punto d'accesso ibox.tim.it

(io nei punti accesso internet ho la mia wifi e il wap di tim)

nelle impostazioni avanzate verifica che i campi proxy e numero porta proxy siano rispettivamente a nessuno e 0

controlla anche all'interno delle altre destinazioni le impostazioni delle connessioni

Oh, non so che dire.... niente da fare... :unsure: Lo utilizzerò solo con il gps integrato....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh, non so che dire.... niente da fare... :unsure: Lo utilizzerò solo con il gps integrato....

Hai provato a lasciare tim web come punto di accesso? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai provato a lasciare tim web come punto di accesso? :)

Con Tim WEB sembra funzionare ma non so se l'offerta tim young permette di collegarsi con ibox senza pagare... :mumble:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con Tim WEB sembra funzionare ma non so se l'offerta tim young permette di collegarsi con ibox senza pagare... :mumble:

Si, se hai ibox tariffata a volume e non a tempo (per esserne certo, invia un sms al 40916 con scritto "DATI OFF") :)

In più proverei anche con la semplice modifica del nome della pan wap, tipo da WAP TIM A WAPTIM o TIM WAP, e sceglierei questo nuovo.... :)

Edited by Ices_Eyes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, se hai ibox tariffata a volume e non a tempo (per esserne certo, invia un sms al 40916 con scritto "DATI OFF") :)

Ok, ora procedo. Grazie! Ah, dovrò inviare questo sms ad ogni rinnovo mensile della tariffa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, ora procedo. Grazie! Ah, dovrò inviare questo sms ad ogni rinnovo mensile della tariffa?

No no, basta una volta sola per disattivare la tariffazione a tempo, nel caso sia attiva... Comuqnue ho aggiornato anche il post sopra con un'altra cosa mentre rispondevi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

No no, basta una volta sola per disattivare la tariffazione a tempo, nel caso sia attiva... Comuqnue ho aggiornato anche il post sopra con un'altra cosa mentre rispondevi :)

Ok, provato anche a cambiare il nome ma nulla... E' difficile da spiegare ma all'avvio di maps, vedo che si collega a WAP TIM, trova la posizione (come se l'agps funzionasse) e POI mi chiede di definire il punto di accesso.... E' come se cercasse di stabilire una connessione ulteriore rispetto a quelle già definite... Bo, comunque non posso diventare matto per un gps :lmaosmiley: !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, provato anche a cambiare il nome ma nulla... E' difficile da spiegare ma all'avvio di maps, vedo che si collega a WAP TIM, trova la posizione (come se l'agps funzionasse) e POI mi chiede di definire il punto di accesso.... E' come se cercasse di stabilire una connessione ulteriore rispetto a quelle già definite... Bo, comunque non posso diventare matto per un gps :lmaosmiley: !!!

Bhè, ma la cosa va risolta :D

Quindi, hai cambiato nome, per cui non è più wap tim. Sei andato su supl.noia.com, e hai cambiato l'apn che usa... Ne manca una: menu->Impostazioni->impostazione applicazioni->Mappe->Internet->Destinazione di rete->(internet o servizi wap...l'altro dei due se è già selezionato uno dei due) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bhè, ma la cosa va risolta :D

Quindi, hai cambiato nome, per cui non è più wap tim. Sei andato su supl.noia.com, e hai cambiato l'apn che usa... Ne manca una: menu->Impostazioni->impostazione applicazioni->Mappe->Internet->Destinazione di rete->(internet o servizi wap...l'altro dei due se è già selezionato uno dei due) :)

Mmmm, aspetta, non ho questo passaggio: impostazioni applicazioni -> mappe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmmm, aspetta, non ho questo passaggio: impostazioni applicazioni -> mappe

Che versione di maps hai? 3.06 o 3.07?

Se 3.06 avvia mappe e vai in impostazioni :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Che versione di maps hai? 3.06 o 3.07?

Se 3.06 avvia mappe e vai in impostazioni :)

Ah, in mappe? Scusa, sono fuso!!! Ok, li è impostato su "internet". Cmq mappe è in modalità offline...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...