Jump to content
Nokioteca Forum

N97 Problema Con Gps


lukaone
 Share

Recommended Posts

niente da fare!

deve essere per forza un problema del telefono a al limite del firm.

i satellti ci sono addirittura 4/5 e livelli buoni ... ma niente da fare segnale assente!!!

Se mi va bene il segnale arriva dopo di crica 15/20 minuti di ricerca ew da allora funziona!

metto i miei due cent.

Non fa il fix perchè non ha i server di appoggio giusti.

Ti propongo alcuni controlli da fare, non so dirti esattamente dove cliccare su N97 perchè io ho N95 e vado su Menù > Strumenti > Impostaz. > Generale > Ricerca posiz.

Controlla che il server di ricerca posizione abbia: 1) un punto di accesso valido per il traffico internet (non WAP!!!), e 2) indirizzo del server: supl.nokia.com

Controlla che i metodi di ricerca posizione prevedano: GPS Assistito, GPS integrato, Basato sulla rete.

Qui sul forum trovi molte discussioni al riguardo: cerca +supl

Senz'altro risolverai. Parere personale, i sitemi GPS Nokia sono ottimi. Fantastici. Diciamo che non lo userei in auto per farmi guidare, l'utilizzo migliore lo vedo a piedi per raccapezzarmi.

Ciao

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 287
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Fai una cosa; chiudi tutte le applicazioni ed avvia Nokia Maps.

Poi vai in strada a piedi, non avviare alcuna navigazione, cammina e controlla se il GPS ti segue, al primo incrocio gira e controlla ancora se il GPS ti segue.

Se si, allora vuol dire che funziona; se invece ti segue in ritardo o di colpo salta su un altra via (Con il widget di Accuweather a me faceva così), vuol dire che c'è un problema. :thumbs:

Con il widget di Accuweather chiuso salta comunque... devo disinstallarlo?

Link to comment
Share on other sites

Con il widget di Accuweather chiuso salta comunque... devo disinstallarlo?

Oggi ho trovato diverse segnalazioni su forum inglesi. Alcuni dicono che è un problema nato con Nokia Maps 3 e che con un deep reset il problema si risolve. Personalmente mi sembra di aver avuto il problema anche con Maps2 ma sono tentato di fare il reset prima di chiedere assistenza.. Qualcuno ha l'N97 TIM (o non TIM) con Maps3 che funziona bene?

Link to comment
Share on other sites

Oh ma c****o spari !

Se il suo ci mette tanto è un problema del suo N97.

Il mio ci mette anche meno di 3 secondi, come anche ad altri.

Se non hai un N97 non ti mettere a fare commenti assurdi; cerchiamo di risolvere il suo problema; non di andare a sparlare di tutti i Nokia con il GPS.

non sparo cazzate, ho due amici con N97, lo usano raramente come navigatore, e qualche minuto devono aspettare. se lo usi 4 volte al giorno fixa in fretta si, ma non è lo "usecase" più probabile...

Link to comment
Share on other sites

RAAAAAAAGGGGGAZZZZZZIIIIII!!!!

sono lukaone lo stesso autore di questa discussione e sto per dirvi la soluzione del problema!!

Innanzitutto vi dico che non è stata una cosa facile ma lo riassumo tutto in un unica parola: BRAND TIM!!!

In poche parole è quello il problema ... se non altro non legato direttamente al brand ma al fatto che non da la possibilità di fare l'aggiornamente che risolve il problema.

Secondo me il problema non nasce su tutti gli n97 brand tim, ma in molti e così si risolve.

Inforatomi delle conseguenze ho deciso di fare la sbrandizzazione del mio N97 BRAND TIM e come tanti altri purtroppo mi si è bloccato tutto!!

Per poco non mi mettevo a piangere... :angel:

Ma non persomi d'animo e avendo già letto che qualcuno era riuscito a resuscitarlo, ci ho provato.

Dopo 2/3 ore a leggere installare e smanettare, grazie a tente persone non solo di questo forum e al grande programma PHoeNIx, ALLELUIA ALLELUIA ... ho resuscitato il mio N97 da non credere con una procedura lunga e tortuosa e che sono pronto a dire a chiunque volesse info.

Dopo ripartito, in inglese naturalmente, ho reimpostato il cell. come lo avessi appena comprato solo che stavolta senza vedere neanche un scritta TIM ( a parte quella dietro la cover :D ).

Telefono molto più veloce, molto più fluido a prima vista; le applicazioni non fanno molto la differenza tanto è vero che facebook continua a dare sempre i soliti problemi.

Dopo averlo settato a dovere mail e tutto mi sono con impazienza infiltrato sul GPS per verificare il funzionamento.

All'inizio pesavo che il problema non era stato risolto tanto è vero che i satelliti erano lenti e macchinosi come prima dell'aggiornamento ma ....

ho poggiato l'N97 sulla mia scrivania e iniziato a cercare su internet. Dopo 2 min ho gettato il mio sguardo di nuovo allo stato dei satelliti e stavolta erano tanti circa 12 attivi che cercavano il segnale dentro casa... :D !!!

Sono uscito fuori e PAM: 5 sec hanno FIXATO il GPS e il segnale!

dopo ogni volta che lo scollegato e poi riattaccato ci ha messo giusto 5/6 sec a fare il FIX.

Si è vero che una volta spento il cell e poi riacceso ci vogliono un paio di min ma secondo me è abbastanza normale ... dopo però tutto liscio!

SE potessi tornare indietro sceglierei sicuro un no BRAND e non per il fatto di essere marchiato ripeto, ma per il fatto di poter effettuare gli aggiornamenti in tempo reale!

Nokia si è accorta di questo problema forse subito e perciò appena dopo poco la sua uscita ha lanciato l'aggiornamente sia di nokia MAPS che di firm.;

ripeto non è un problema che colpisce tutti i brand tim ma io che ho avuto questo problema sono riuscito a risolverlo!

GRAZIE A TUTTI QUELLI CHE SI SONO INTERESSATI!

lukaone

Edited by lukaone
Link to comment
Share on other sites

Ho risolto! Guardate in bakeka un tizio ha scritto come fare...centra accuwather...a me ha risolto il problema...bisogna disinstallarlo...e in caso reinstallarlo

Beh, probabilmente nei No Brand non serve disinstallarlo; io non l'ho disinstallato; ho solo tolto il widget; e da li ha funzionato tutto a meraviglia :mumble:

Link to comment
Share on other sites

Ho un N97 no brand made in Finlandia , ho aggiornato il Fw del cellulare , aggiornato anche Maps alla versione 3 e tutto sembra filare liscio ...ma ora di fare il FIX sembra non avere piu' voglia....!

E' bene disistallare "accuweather"...?

Un altra domanda ...ma con Nokia Maps 3 come si vedono se ci sono e quanti sono i satelliti ?

E come si attiva e disattiva Agps , non trovo la schermata !

Grazie a tutti !!! ;)

Link to comment
Share on other sites

niente da fare!

deve essere per forza un problema del telefono a al limite del firm.

i satellti ci sono addirittura 4/5 e livelli buoni ... ma niente da fare segnale assente!!!

Se mi va bene il segnale arriva dopo di crica 15/20 minuti di ricerca ew da allora funziona!

MAH !!! mistero!!! :(

Non Fixano quindi niente segnale per navigare!

aspetterò l'aggiornamento per i brand dopodichè se non si risolve il prob lo porto in assistenza!!!

grazie a tutti

Stesso problema anche a me...pensavo fosse accuwater infatti dopo averlo disinstallato sembrava funzionare...ma dopo 1 giorno come prima.....fammi sapere se risolvi c'è sicuramente il modo qualcosa va in conflitto e non fixa

Link to comment
Share on other sites

Ragazzi scusate, riassumiamo un pò...

Appena comprato l'n97, il gps funzionava perfetto. Non mi ricordo se dopo l'aggiornamento o dop aver installato garmin non funge completamente. Proprio oggi ho fatto un reset completo del telefono, ma il gps non funziona bene lo stesso... ora vi chiedo, nelle impostazioni devo tenere selezionato solo integrated gps o devo selezionare anche gps assistito e basato sulla rete??? è questo il mio dubbio colossale...

Link to comment
Share on other sites

Ragazzi scusate, riassumiamo un pò...

Appena comprato l'n97, il gps funzionava perfetto. Non mi ricordo se dopo l'aggiornamento o dop aver installato garmin non funge completamente. Proprio oggi ho fatto un reset completo del telefono, ma il gps non funziona bene lo stesso... ora vi chiedo, nelle impostazioni devo tenere selezionato solo integrated gps o devo selezionare anche gps assistito e basato sulla rete??? è questo il mio dubbio colossale...

Se vuoi un fix veloce ma a pagamento usa "GPS assistito","Basato sulla rete" e "Integrated GPS".

Se invece vuoi un fix da 1-2 minuti, usa solo "Integrated GPS". :(

Link to comment
Share on other sites

E' vero ho disinstallato AccuWeather e finalmente sygic ha funzionato perfettamente:rapido nel fix,anche dentro, preciso e perfetto nel segnale e nelle indicazioni,stabile e il mio n97 e' un brand tim.Finora avevo fatto vari tentativi ma il gps non ne voleva sapere,sembrava a volte impazito ,ma finalmente ora va che e' una bellezza,Grazie ha chi ha fatto la scoperta!!!!!!!!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Io ho segnalato il problema alla Nokia che mi ha risposto (rapidamente!) che (testuali parole): "...effettivamente, alla casa madre si erano resi conto di questo bug presente nell' ultimo firmware dedicato al

mercato europeo. Nokia sta procedendo a risolverlo possibilmente con una nuova release software. Ci scusiamo per gli eventuali disagi che questo errore possano derivare..."

Prima di ricevere questa mail mi sono fatto cambiare l'N97 e questo funziona bene :-)

Ho il sospetto che il problema sia solo per i TIM forse con Nokia Maps3 (come segnalato su altri forum europei).

Per chi ha ancora il problema e nonostante tutte le prove (accuweather, software vari, ecc) continua a non funzionare, suggerisco di fare un backup di tutto, fare un deep reset (*#7370#) e ripartire da zero (senza installare Nokia Maps 3 in attesa di capire bene la cosa).

Se il problema persiste, forse è meglio attendere fiduciosi e pazienti che Nokia e TIM ci rilascino un aggiornamento che risolva questo bug.

Lavoro nel mondo IT e da quanto vedo è una cosa comune uscire con i prodotti "in fretta e furia" e man mano che gli utenti segnalano i problemi, correggerli.

Se eventualmente volete scrivere alla Nokia, andate sul sito della Nokia, "Supporto e software", "Contattaci", "Chiedi aiuto a Nokia" e compilate il form. A me hanno risposto in un giorno.

Link to comment
Share on other sites

Con Garmin il GPS non ha problemi per me, Nokia Maps ( o OVI Maps che dir si voglia) non l'ho mai testato e forse è la causa del problema :-D

Cmq per curiosità consiglio di provare da metodi di ricerca della posizione di disattivare GPS Assistito e lasciare solo GPS integrato, sarà un po' più lento magari ma forse così risolve il problema del continuo aggancio e disaggancio dai satelliti :-P

Link to comment
Share on other sites

Scusate; è da un po' che faccio delle prove con il GPS; il mio in media, dal balcone (Che è adiacente ad una strada) ci mette 15-20s a fixare; ma ho anche notato in diversi casi che, anche se appoggio il telefono in modo che sia fermo, la mia posizione varia di 3-4m.

E così anche a voi ? :shifty:

Link to comment
Share on other sites

Da quando ho comprato l'N97 ho sempre trovato difficoltà nel collegarmi al nokia maps e farlo funzionare.

La ricerca dei satelliti è tanto lenta da farmi arrivare prima a destinazione cercando informazioni per strada!

Ho fatto anche l'aggiornamento alla versione 3.0 di nokia maps ma niente!

Andando nelle impostazioni del GPS ho notato che la ricerca dei satelliti viene effettuata, ma in maniera lentissima!!!

Lo stato dei satelliti è altelenante e risce a prendere il segnale dopo 15-20 min. in condizioni ottimale e da fermo!

Qualcuno ha il mio stesso problema? può aiutarmi a risolvere questo mistero? Noi poveri mortali possessori di un N97 brand TIM dobbiamo obbligatoriamente aspettare questo benedetto aggiornamento? risolverà cmq il problema?

Grazie a tutti anticipatamente

lukaone

disinstalla AccuWeather, riavvia e vedrai dopo .Adesso con sygic e'un'altra cosa i satelliti non ti perdono mai, aggiornamento veloce,precisione itinerari

Link to comment
Share on other sites

disinstalla AccuWeather, riavvia e vedrai dopo .Adesso con sygic e'un'altra cosa i satelliti non ti perdono mai, aggiornamento veloce,precisione itinerari

Allora dopo tante prove per nokia Maps 3 : ho disistallato Accuweather ho settato ...Agps e basato sulla rete.....Fix in 5 secondi !!! :thumbdown:

Link to comment
Share on other sites

Ragazzi, ieri sera ho disinstallato le previsioni del tempo, ho riavviato e il gps funzionava perfettamente. Oggi dopo aver installato il sycic, si è piantato un altra volta. L'ho provato da casa a lavoro, 20 minuti di macchina e non ha beccato nessun satellite. Voi che configurazione avete? non è che tenere attaccati contemporaneamente gps assisted e integrated crea casino... ieri sera era perfetto, cosa può essere successo????

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...

Important Information

Questo sito utilizza i cookie per analisi, contenuti personalizzati e pubblicità. Continuando la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra | Privacy Policy