Vai al contenuto



Foto

Problema memoria C piena


  • Per favore accedi per rispondere
26 risposte a questa discussione

#1 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 08:27

Ciao.

Dunque, ieri invio dal cel, tramite mail alcune foto, regolarmente arrivate a destinazione....

Ma da dopo questa operazione, quando accendo il telefono mi compare la scritta:

"memoria insufficiente Eliminare o spostare qualche dato dalla memoria del telefono su C:."

Lo stato delle memorie visto da "gestione file" è: Mem telefono C: disp 1,7MB; Mem massa su E: disp 10,6Gb

Insomma..... non capsisco dov'è il problema.... :mumble:

Anche perchè, pare, che in pratica funzioni tutto bene....

Ho provato a ricaricare il firm; ma non cambia nulla.... la scritta all'avviamento compare sempre.

Il telefono è "stock" :-) e no brand....

Grazie dei vostri consigli. ;-)

#2 OFFLINE   spidermax

spidermax

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 031 messaggi
  • Cellulare:Nokia N8
  • Firmware:S^3

Inviato 18 Marzo 2011 - 09:54

forse 1.7MB sono un pò pochini, per questo ti da memoria insufficiente.

#3 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 11:37

Ah; e cosa devo fare?

Ho cancellato i "residui" internet e sono passato da 1,7 a 6,6; ma l'errore lo dà lo stesso e ora?

Sula questa memoria non ho filmati o immagini o file che non siano i suoi.. di serie; o almeno non li ho scaricati io li...

#4 OFFLINE   spidermax

spidermax

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 031 messaggi
  • Cellulare:Nokia N8
  • Firmware:S^3

Inviato 18 Marzo 2011 - 12:18

non è che per caso hai installato le applicazioni su quella partizione? Perchè in teoria dovresti eliminare iò che c'è su quella memoria in maniera da aumentare lo spazio libero che serve al cell per processare, infatti è per questo che ti da quell'errore, perchè non trova lo spazio necessario. Se non sai cosa poter togliere mi sa che l'unica strada è quella di fare un hard reset, soltanto che facendo l'hard reset perderesti OVI e le mappe.

#5 OFFLINE   provinciami

provinciami

    Millennium Member

  • Supporter
  • 3. 355 messaggi
  • Cellulare:LUMIA 925
  • Firmware:AMBER

Inviato 18 Marzo 2011 - 13:35

con la gestione file (io uso xplore) vai in C: a vedere cartella per cartella dove cè qualche file che ti riempie la memoria

#6 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 13:45

non è che per caso hai installato le applicazioni su quella partizione? Perchè in teoria dovresti eliminare iò che c'è su quella memoria in maniera da aumentare lo spazio libero che serve al cell per processare, infatti è per questo che ti da quell'errore, perchè non trova lo spazio necessario. Se non sai cosa poter togliere mi sa che l'unica strada è quella di fare un hard reset, soltanto che facendo l'hard reset perderesti OVI e le mappe.



con la gestione file (io uso xplore) vai in C: a vedere cartella per cartella dove cè qualche file che ti riempie la memoria



Grazie.

Per l'Hard Reset,anche se OVI e le Mappe posso reinstallarle, non è che mi ispiri molto farlo...poi se sarà l'unica possibilità...

Mi rendo conto che è di fatto impossibile; ma le cartelle che ho aperto sono in pratica....vuote.

Le,prime 3 cartelle, in ordine di....maggior dimensioni sono:

MdfPluginArchive.txt
BUR_debug.log
OviMapsinstaller.txt

Ma non sò se posso....eliminarle e/o allegerirle.. :crying_anim02:

#7 OFFLINE   enne91

enne91

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 765 messaggi
  • Località:firenze

Inviato 18 Marzo 2011 - 13:49

Se col cellulare navighi su internet svuota la cache del browser e vedrai che liberi diversi MB :thumbs:

Se così non fosse ti conviene installare tutte le apps che hai sulla memoria di massa (escluse quelle che si installano in automatico su C ) :thumbs:

Cerca di mettere titoli più chiari la prossima volta :)
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#8 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:23

Grazie e sorry :rolleyes:


L'ho fatto e svuotandola sono passato da 1,7 a 6,6Mb; ma quella scritta.....rimane.

Ora ho cancellato tutti gli sms inviati e ricevuti, e sono passato da 6,6 a 11,4Mb disponibili.

Ma se lo riavvio la scritta: "memoria insufficiente Eliminare o spostare qualche dato dalla memoria del telefono su C:."
c'è sempre..... :wacko:

Messaggio modificato da FICHI, 18 Marzo 2011 - 14:24


#9 OFFLINE   enne91

enne91

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 765 messaggi
  • Località:firenze

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:29

Scusa ma quando hai installato le apps le hai fatte installare in C o in E?

Se le hai installate in c, ti conviene fare il deep reset (ti rimane ovi e le altre cose ma ti svuota tutto ciò che è presente in C), fai un backup prima. In seguito reinstalla le apps e quando lo chiede falle mettere in E :)

PS: mi ero scordato....fai un backup dei dati prima :thumbs:

Messaggio modificato da enne91, 18 Marzo 2011 - 14:30

Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#10 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:31

Visualizzando i "dettagli" della memoria C, con la finestra di pop out, vedo che ho 143Mb di Messaggi....(benchè abbia cancellato tutto...) ma in quale cartella sono?

#11 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:39

Scusa ma quando hai installato le apps le hai fatte installare in C o in E?

Se le hai installate in c, ti conviene fare il deep reset (ti rimane ovi e le altre cose ma ti svuota tutto ciò che è presente in C), fai un backup prima. In seguito reinstalla le apps e quando lo chiede falle mettere in E :)

PS: mi ero scordato....fai un backup dei dati prima :thumbs:



Sempre tutto in E

#12 OFFLINE   spidermax

spidermax

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 031 messaggi
  • Cellulare:Nokia N8
  • Firmware:S^3

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:49

non è che per caso hai installato l'applicazione camera pro?

#13 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:50

No; è comunque non installo nulla su C; al massimo su E.

#14 OFFLINE   spidermax

spidermax

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 031 messaggi
  • Cellulare:Nokia N8
  • Firmware:S^3

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:53

si ma poteva essere che camera pro l'avevi installata su E, ma le foto che fa di default le salva su C, perciò poteva essere che tu non te e accorgevi e le foto che facevi ti riempivano la memoria.
Prova a vedere se con la fotocamera le foto che salvi le savi su C o su E. O magari anche le canzoni se magari ti vengono salvate su C

#15 OFFLINE   enne91

enne91

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 765 messaggi
  • Località:firenze

Inviato 18 Marzo 2011 - 14:55

Visualizzando i "dettagli" della memoria C, con la finestra di pop out, vedo che ho 143Mb di Messaggi....(benchè abbia cancellato tutto...) ma in quale cartella sono?


Teoricamente la cartella dei messaggi è questa \Private\1000484b\Mail2 non farti fuorviare dalla dicitura mail2.....
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#16 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 15:03

Ma porca....

Ho cancellato i "messaggi inviati" via mail (da uno dei due account che ho sul N8, sull'altro account non ho messaggi inviati) e ora
la memoria di C è passata da 11,4 a 20,8.... e la scritta non compare più :-)

Quella cartella "messaggi", comunque, è diminuita ma è sempre di 134Mb.... :unsure:

Insomma prima o poi è un problema che risalterà fuori..... :incazzato:

Ah; questa cartella: \Private\1000484b\Mail2 non c'è l'ho... :mumble:

#17 OFFLINE   spidermax

spidermax

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 031 messaggi
  • Cellulare:Nokia N8
  • Firmware:S^3

Inviato 18 Marzo 2011 - 15:09

Ma porca....

Ho cancellato i "messaggi inviati" via mail (da uno dei due account che ho sul N8, sull'altro account non ho messaggi inviati) e ora
la memoria di C è passata da 11,4 a 20,8.... e la scritta non compare più :-)

Quella cartella "messaggi", comunque, è diminuita ma è sempre di 134Mb.... :unsure:

Insomma prima o poi è un problema che risalterà fuori..... :incazzato:

Ah; questa cartella: \Private\1000484b\Mail2 non c'è l'ho... :mumble:

Per vedere quella cartella ci vuole l'hack al cell se non vado errato.

#18 OFFLINE   enne91

enne91

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 765 messaggi
  • Località:firenze

Inviato 18 Marzo 2011 - 15:45

Ah; questa cartella: \Private\1000484b\Mail2 non c'è l'ho... :mumble:



Per vedere quella cartella ci vuole l'hack al cell se non vado errato.


La cartella private èaccessibile previo hack :thumbs:
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#19 OFFLINE   FICHI

FICHI

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 539 messaggi
  • Località:Torino
  • Cellulare:NEXUS 4

Inviato 18 Marzo 2011 - 18:56

Allora ho scoperto.... (se qualche amministratore del forum ritiene di lasciare in evidenza il messaggio per futura utilità ad altri....).

In pratica; io ho due account e-mail sul mio N8 (lo dico solo per info, in quanto la quantità di account non è un problema) e nelle relative cartelle: "bozze","inviati","in uscita","ricevuti"; avevo un pò di e-mail; non erano tante come quantità, ma avevo degli allegati quali foto e/o video, quindi relativamente....pesanti.

Pulendo il contenuto (svuotando) di queste cartelle e-mail, pulendo (cancellando) gli sms in archivio (arrivati e inviati) e pulendo "dati privacy" di internet, la memoria C disponibile, ora è di 153,9 Mb (+ 101 in uso); si potrà fare di più, ma così è più che sufficiente per fare lavorare il telefono bene senza dare messaggi di anomalia.

Ricordo che il mio N8 (no brand) è "come mamma lo ha fatto" :) (no hack,no programmi presi da 3° parti che non sia OVI Store, ecc.)

Quindi.....dovesse capitarvi questo problema....ecco la soluzione :thumbs:

#20 OFFLINE   enne91

enne91

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 765 messaggi
  • Località:firenze

Inviato 18 Marzo 2011 - 20:50

L'importante è che tu abbia risolto :thumbs:

Appena posso scrivo 2 righe in merito nel topic in rilievo in sezione http://www.nokioteca...e-sul-nokia-n8/ cosicchè possa servire ad altri in futuro :)
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.