Vai al contenuto



Foto

Risoluzione Problema "web: Nessuna Risposta Dal Gateway"


  • Per favore accedi per rispondere
63 risposte a questa discussione

#1 OFFLINE   Ey3

Ey3

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 129 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM

Inviato 01 Settembre 2009 - 22:29

Dato che ho letto di molta gente con questo problema e me lo sono ritrovato anche io con mio nuovo 5800, vi propongo la soluzione definitiva, che per ora dopo ore e ore di Google non ho trovato proposta da nessuno. Molti infatti davano come soluzione cose ovvie come abilitare il DHCP o in alternativa assegnare un IP fisso al cellulare, cose che uno che un minimo si intende non aveva di sicuro tralasciato fin dall'inizio.

Premessa
Il problema è il seguente, voi vi connettete alla vostra rete wireless di fiducia (quella di casa magari :D), mettete la password (WEP o WPA che sia), il telefono si connette normalmente e risulta connesso; non appena però andate sul browser e cercate di connettervi a un qualsiasi sito web, il cellulare rimane con schermo bianco alcuni secondi fino a dire "Web: nessuna risposta dal Gateway". Ho fatto questa guida per evitare a chi ha questo problema di perderci dietro ore e ore a cercare in giro soluzioni che funzionano solo se non fate assegnare al cellulare un IP da parte del gateway wireless.

Cenni storici:
Dopo mille tentativi ho provato ad accedere direttamente alla GUI del mio router wifi dal cellulare tramite l'IP (di default dovrebbe essere per tutti

Please Login HERE or Register HERE to see this link!

e... miracolo, è entrato senza fare storie! Allora mi dico, perchè qui si e sul web no... qui ho messo un IP, dunque può darsi che sia un problema di DNS! Allora dopo aver cercato dal PC quale fosse l'IP del nome a dominio google.it risolto (ovvero 209.85.229.104) ho provato a navigarlo dal cellulare e come per magia entravo nella home di Google. Ho quindi provato ad assegnare alla mia connessione di casa un server DNS (di default è in automatico, ma se non riesce a risolvere i domini... cambiamolo!) di OpenDNS: risultato come prima, non funzionava. Allora ho provato a vedere quale fosse l'IP del server DNS Telecom che utilizza in automatico il mio modem, ovvero 85.37.17.8, lo inserisco e... funziona! Ora si può tranquillamente navigare in rete con indirizzi normali senza cercarsi ogni volta l'IP del server :)

Come procedere per risolvere:
Naturalmente assicuratevi che al cellulare venga assegnato un IP, o via DHCP o glielo assegnate voi uno fisso. Dopodiché (se non lo avete già fatto) create un nuovo punto di accesso da "Menu --> Impostazioni --> Destinazioni --> Punto di accesso (nuovo punto di accesso)". fategli cercare le connessioni disponibili e selezionerete la vostra rete wireless. Vii chiederà la password se c'è, immettetela. Ora che il vostro punto di accesso è creato (come Punto di accesso per Internet), possiamo assegnargli manualmente un server DNS, ecco come. Da "Menu --> Impostazioni --> Destinazioni --> Internet --> (nome della vostra rete)" premete il tasto Opzioni e scegliete "Impostazioni avanzate". Ora andate su "Impostazioni IPv4" ed impostate solo il DNS primario scrivendoci questo "85.37.17.8". Tornate indietro fino al menu principale ed entrate in internet tranquillamente ;)

Dovrebbe funzionare anche per gli altri cellulari Nokia che avevano questo problema nonostante gli si fosse assegnato un IP in rete, anche se le voci nel menu potrebbero variare.

Link utili
Guida al WiFi by David Silveria
(configurazione generale alla vostra rete wifi, in special modo se avete problemi con Alice gate Plus e simili)

By Ey3
(se lo riportate vi prego di citarmi ;) )


Messaggio modificato da Ey3, 01 Ottobre 2009 - 21:31


#2 OFFLINE   ThugBear

ThugBear

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 186 messaggi
  • Località
    ...In quel de Verona dove se maia il Lesso con la Pearà,la Renga con la Polentina Brusà, dove l'aria la sà de boassa e dove el sol el batte sull'Arena!W l'Adese e tutta la mé Verona (non solo città)!
  • Smartphone
    N8
  • Firmware
    Belle Refresh

Inviato 07 Settembre 2009 - 20:38

come faccio ad assegnare l'ip al cell dove lo trovo??

#3 OFFLINE   Sirrael87

Sirrael87

    Senior Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 767 messaggi
  • Località
    Bergamo
  • Smartphone
    N95 8GB
  • Firmware
    V 31.0.015

Inviato 07 Settembre 2009 - 22:23

Per settare il DNS primario devi, come ha scritto Ey3, entrare nelle impostazioni del punto di accesso e poi fare Opzioni->Impostazioni avanzate: lì troverai la voce 'Impostazioni IPv4' dove dovrai inserire 85.37.17.8 .

Se questo non l'hai ancora fatto vedrai che ti risolverà il problema..

Sir

#4 OFFLINE   il sanna

il sanna

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 6 messaggi
  • Smartphone
    N97

Inviato 10 Settembre 2009 - 17:24

Per settare il DNS primario devi, come ha scritto Ey3, entrare nelle impostazioni del punto di accesso e poi fare Opzioni->Impostazioni avanzate: lì troverai la voce 'Impostazioni IPv4' dove dovrai inserire 85.37.17.8 .

Se questo non l'hai ancora fatto vedrai che ti risolverà il problema..

Sir

a me da ancora lo stesso problema... :angel:

#5 OFFLINE   il sanna

il sanna

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 6 messaggi
  • Smartphone
    N97

Inviato 10 Settembre 2009 - 17:36

Per settare il DNS primario devi, come ha scritto Ey3, entrare nelle impostazioni del punto di accesso e poi fare Opzioni->Impostazioni avanzate: lì troverai la voce 'Impostazioni IPv4' dove dovrai inserire 85.37.17.8 .

Se questo non l'hai ancora fatto vedrai che ti risolverà il problema..

Sir

Ma l'ip invece come lo assegno?

#6 OFFLINE   gabryx93

gabryx93

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStelletta
  • 70 messaggi
  • Smartphone
    Nokia 5800
  • Firmware
    v 51.0.006

Inviato 10 Settembre 2009 - 18:05

ho modificato il dns l'ip lo devo lasciare in automatico?
facendo cosi non mi funziona lo stesso rimane sempre su 0 kilobyte e poi dice timeout una cosa del genere...

#7 OFFLINE   Ey3

Ey3

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 129 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM

Inviato 10 Settembre 2009 - 19:06

ho modificato il dns l'ip lo devo lasciare in automatico?
facendo cosi non mi funziona lo stesso rimane sempre su 0 kilobyte e poi dice timeout una cosa del genere...

@il sanna e gabryx93: quell'indirizzo IP lo devi mettere come DNS primario, nel campo "Indirizzo IP telefono" invece lasci vuoto se il tuo gateway ha DHCP abilitato con IP liberi (così gliene viene assegnato uno in automatico) oppure gliene imposti uno manualmente nel caso che non hai DHCP.

Questa guida che ho scritto serve nel caso che il vostro cell dia l'errore solito, nonostante gli sia assegnato normalmente un IP, se fate ciò che ho scritto ma il cell non ha un IP assegnato nella rete c'è poco da fare! Assicuratevi prima di quello, poi se ancora non va, seguite la mia guida e 99% vi funziona...

#8 OFFLINE   ThugBear

ThugBear

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 186 messaggi
  • Località
    ...In quel de Verona dove se maia il Lesso con la Pearà,la Renga con la Polentina Brusà, dove l'aria la sà de boassa e dove el sol el batte sull'Arena!W l'Adese e tutta la mé Verona (non solo città)!
  • Smartphone
    N8
  • Firmware
    Belle Refresh

Inviato 10 Settembre 2009 - 22:01

io ho il dhcp abilitato(se non erro) ma non riesco a farlo partire internet sempre e solo lo stesso errore nessuna risp dal gateway...ho provato per curiosità con il cell della mia morosa ma niente stesso problema.

#9 OFFLINE   gabryx93

gabryx93

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStelletta
  • 70 messaggi
  • Smartphone
    Nokia 5800
  • Firmware
    v 51.0.006

Inviato 10 Settembre 2009 - 23:58

scusate l'ignoranza ma come faccio a vedere se il mio gateway ha il DHCP abilitato?

#10 OFFLINE   ThugBear

ThugBear

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 186 messaggi
  • Località
    ...In quel de Verona dove se maia il Lesso con la Pearà,la Renga con la Polentina Brusà, dove l'aria la sà de boassa e dove el sol el batte sull'Arena!W l'Adese e tutta la mé Verona (non solo città)!
  • Smartphone
    N8
  • Firmware
    Belle Refresh

Inviato 11 Settembre 2009 - 12:46

digitando sulla barra di internet questo indirizzo

Please Login HERE or Register HERE to see this link!

e andando su collegamento lan configura e ci dovrebbe essere scritto(dico dovrebbe perché a me non lo dice) o altrimenti andando su proprietà della propria connessione mi spiego meglio con vista è così(almeno per me) start rete sopra alla cartella che si aprirà in alto c'è centro connessioni di rete clicchi e cerchi visuallizza stato poi dettagli...
ci sono vari parametri e tra questi pure il dhcp se è abilitato o meno...a me non mi collega il cell quindi non ti posso aiutare più di tanto...

Messaggio modificato da ThugBear, 11 Settembre 2009 - 12:47


#11 OFFLINE   gabryx93

gabryx93

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStelletta
  • 70 messaggi
  • Smartphone
    Nokia 5800
  • Firmware
    v 51.0.006

Inviato 11 Settembre 2009 - 13:04

nemmeno a me appare il pulsante configura in "lan"

#12 OFFLINE   Ey3

Ey3

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 129 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM

Inviato 11 Settembre 2009 - 15:52

Ripeto, se il cellulare non ha un IP assegnato dovete prima risolvere quel problema.
Io non avendo un router di Alice (fortunatamente) posso gestire il mio gateway abbastanza bene, non avendo qua un gateway di Alice non so dirvi se si può fare qualcosa col firmware base, ma so che si può sostituire con un firmware modificato per avere funzioni di router e gestire anche il DHCP.

#13 OFFLINE   gabryx93

gabryx93

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStelletta
  • 70 messaggi
  • Smartphone
    Nokia 5800
  • Firmware
    v 51.0.006

Inviato 11 Settembre 2009 - 15:55

Io ho un Ip automatico come faccio a sapere qual'è?quello da impostare,

Attendo risposte ho urgente bisogno.

Messaggio modificato da gabryx93, 11 Settembre 2009 - 16:57


#14 OFFLINE   ThugBear

ThugBear

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 186 messaggi
  • Località
    ...In quel de Verona dove se maia il Lesso con la Pearà,la Renga con la Polentina Brusà, dove l'aria la sà de boassa e dove el sol el batte sull'Arena!W l'Adese e tutta la mé Verona (non solo città)!
  • Smartphone
    N8
  • Firmware
    Belle Refresh

Inviato 11 Settembre 2009 - 19:07

ma esiste una guida per nokia e65 e router alice gate 2 plus wifi??
cosa vuol dire la storia dell'ip?

#15 OFFLINE   Ey3

Ey3

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 129 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM

Inviato 13 Settembre 2009 - 08:56

Io ho un Ip automatico come faccio a sapere qual'è?quello da impostare,

Attendo risposte ho urgente bisogno.

Se l'IP è assegnato in automatico sul cellulare dovrai lasciare vuoto il campo dell'IP del cellulare. Ad ogni modo se vuoi sapere che IP ha ti basta entrare nella GUI di configurazione del tuo modem/router wifi (in genere basta scrivere in un browser

Please Login HERE or Register HERE to see this link!

) e dovrebbe darti una lista dei client connessi alla rete (ovvero il PC da cui stai navigando e il cellulare, e se hai altri pc collegati li dovresti vedere col relativo IP scritto di fianco). Dovrebbero essere tutti IP del tipo "192.168.1.X" (X è da sostituire con un numero da 0 a 255).

ma esiste una guida per nokia e65 e router alice gate 2 plus wifi??
cosa vuol dire la storia dell'ip?

Non ho mai visto un E65 neanche dal vivo ;)
Comunque penso che o cercando su Google o interpretando un po' la logica dovresti trovare una soluzione anche per quel cellulare.

Messaggio modificato da Ey3, 13 Settembre 2009 - 08:59


#16 OFFLINE   Dallo28

Dallo28

    Millennium Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1. 697 messaggi
  • Località
    Reggio Emilia
  • Smartphone
    Lumia 925
  • Versione OS
    8.10.14147.180
  • Firmware
    Lumia Cyan
  • XBox Live Name
    dallo28

Inviato 14 Settembre 2009 - 19:53

svuotate la cashhh è quella che nn fa andare il browser a me è successo pure col wi fi..tolto cache e andava tutto

#17 OFFLINE   Ey3

Ey3

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 129 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM

Inviato 15 Settembre 2009 - 13:40

svuotate la cashhh è quella che nn fa andare il browser a me è successo pure col wi fi..tolto cache e andava tutto

Saresti così gentile da dirci dove si trova quel settaggio così ci faccio due prove?

#18 OFFLINE   didac

didac

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 6 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM
  • Firmware
    30.0.011

Inviato 15 Settembre 2009 - 14:42

Grande! Effettivamente impostando il dns primario (non di telecom ma della rete in cui mi trovo) è entrato in internet alla grande!
C'è solo una cosa che non capisco.
Se mi connetto cercando la mia rete e dicendo "attiva navigazione" funziona tutto alla grande.
Se invece attivo il browser del 5800 (col pulsante exp music e selezionando il "mondo") e dopodichè seleziono il punto di accesso creato, continua a dirmi "nessuna risposta dal gateway".

Strano no?


EDIT: ho notato ora, impostando anche IP e gateway cioè l'ip della scheda wireless del pc portatile (perchè ho creato una rete ad hoc per sfruttare wireless del pc, che è connesso via cavo a internet) funziona tutto anche partendo dal browser.
Meglio cosi :incazzato:

Messaggio modificato da didac, 15 Settembre 2009 - 15:01


#19 OFFLINE   didac

didac

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 6 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM
  • Firmware
    30.0.011

Inviato 15 Settembre 2009 - 14:45

EY3 una volta che sei nella schermata preferiti fai Opzioni->cancella dati privacy->tutti :incazzato:

#20 OFFLINE   Ey3

Ey3

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 129 messaggi
  • Smartphone
    5800 XM

Inviato 15 Settembre 2009 - 16:43

EY3 una volta che sei nella schermata preferiti fai Opzioni->cancella dati privacy->tutti :cheff:

Ah ok, ma comunque poi ho visto che quello è solo un problema che aveva lui, è ovvio che uno a cui non ha mai funzionato internet sul cell non può avere problemi di cache satura :mumble: