Vai al contenuto



Foto

Come Recuperare il Codice Protezione


  • Per favore accedi per rispondere
78 risposte a questa discussione

#1 OFFLINE   CuFF

CuFF

    Senior Member

  • Bannato
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 416 messaggi
  • Località
    Cagliari
  • Cellulare
    iPhone 3GS
  • Firmware
    3.1.2

Inviato 24 Marzo 2009 - 09:56

Ciao a tutti ragazzi,
ieri volevo impostare il blocco automatico del dispositivo ogni x minuti, e ovviamente chiede il codice di protezione per attivare la funzione, ma purtroppo non riesco perchè non so il codice ( o forse è mezzo incasinato il codice stesso ) ;) !

Ho fatto una piccola ricerca e ho trovato una mini guida su come ritrovarlo tramite NSS. Il codice l'ha trovato ma non corrisponde e mi dice ancora che il codice è errato.

Qualcuno sa come si può recuperare?
Grazie ragazzi

P.s. Spargete la voce anche in altre zone del forum perchè penso che sia una cosa comune a tutti i S60 3rd Fp1!

#2 OFFLINE   CuFF

CuFF

    Senior Member

  • Bannato
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 416 messaggi
  • Località
    Cagliari
  • Cellulare
    iPhone 3GS
  • Firmware
    3.1.2

Inviato 24 Marzo 2009 - 12:30

Ho risolto finalmente il mio problema e chiedo infatti agli amministratori che questo post venga modificato e riadattato come guida per tutti!

Procedura

Purtroppo il codice di protezione non si resetta nemmeno con un Hard Reset ( "Cornetta Verde" + "3" + "#" ).
Ecco la procedura che bisogna fare per recuperarlo oppure per resettarlo.


Recuperare

Bisogna scaricare e installare questo programma NSS ( Nemesis Service Suite ).
Collegate il dispositivo tramite il cavo USB e cercate i dispositivi con il relativo tasto!

Immagine inserita


Dopo che ha rilevato il vostro dispositivo, passate nel Tab Phone Info.
Premete il tasto Scan e aspettate che finisca la scansione!

Immagine inserita


Successivamente andate giù in basso e premete nel Tab Permanent Memory e poi premete successivamente sul tasto Read.
Dopo che ha completato, dovreste avere una schermata come questa!

Immagine inserita


Ora andate nella cartella dove avete installato il programma ( quella di default si trova in C:\Programmi\NSS ), e recatevi nella cartella Backup, e poi PM.

Qui sarà presente il file dove potremmo trovare il codice di protezione. Il file si chiamerà come l'IMEI del nostro telefono. Ora aprite il file con un qualsiasi editor di testo, compreso Notepad.

Cercate la riga dove è presente questa stringa [308], e poi successivamente cercate subito dopo una stringa con scritto 5=...

Immagine inserita


Ecco finalmente abbiamo trovato il codice di protezione, adesso bisogna capire come leggere il numero!

Nell'immagine è riportato questo 5=34373035340000000000. Il nostro codice sarà 34373035340000000000, o meglio 47054!
Bisogna non considerare i 3 ma leggere solo i numeri dispari!

Purtroppo questo da me non ha funzionato, forse perchè il codice era "incasinato".
Ecco quindi la parte per resettare il codice!


Resettare

Nel caso non trovaste la soluzione con il metodo appena elencato, l'unica soluzione è questa per resettare il codice ( oltre a portare il telefono in assistenza! ) !

Ritornate su NSS, e cliccate ora nel Tab Tools, e premete il tasto Read!

Immagine inserita


Successivamente andate nel Tab giù in basso Factory Settings.
Ora selezionate l'opzione Full Factory, spuntate l'opzione Symbian e premente il tasto Reset!

NOTA BENE:
L'opzione resetta completamente tutte le impostazioni del telefono con quelle di fabbrica, ma non dovrebbe invece effettuare nessun tipo di Formattazione alla memoria ( io avevo appena fatto un Hard Reset quindi non lo so con certezza! )!
Molto probabilmente i codici si resettano anche selezionando User Code, ma io ho provato l'altra opzione per essere più sicuro che resettasse tutto ma proprio TUTTO :thumbs:!

Immagine inserita


Dopo giù in basso scriverà Reset Factory…Error ( dove nell'immagine è scritto "Reading tests... Done ), ma in realtà è andato tutto a buon fine!!
Ora scollegate tutto, e spegnete il telefono.
Ora il codice sarà di nuovo quello di default, ovvero 12345 e ora però segnatevi il codice da qualche parte come ho fatto io :)!

Spero di essere stato abbastanza chiaro, se avete problemi chiedete pure ( visto che io l'ho già fatto! )!



**! Non mi ritengo responsabile dei danni recati al dispositivo da questa guida!**


Messaggio modificato da CuFF, 25 Marzo 2009 - 09:32


#3 OFFLINE   Mr Wolf

Mr Wolf

    Advanced Member

  • Utente
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 165 messaggi
  • Cellulare
    N97 Mini

Inviato 07 Novembre 2010 - 18:49

Ciao!
Innanzitutto, se avete problemi con Nemesis, dovete installare una versione più vecchia di PC Suite, io ho installato la 6.82:

Please Login HERE or Register HERE to see this link!


Poi vi serve Nokia connectivity cable driver:

Please Login HERE or Register HERE to see this link!


Disinstallate qualunque altra versione di PC Suite

Ora volevo chiedervi:
questo metodo funziona con l'N97 mini???
Là dove ci dovrebbe essere "5=" non c'è proprio niente...

Invece funziona perfettamente per es. con l'N82 e l'N73

#4 OFFLINE   manu.91

manu.91

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 3 messaggi

Inviato 13 Gennaio 2011 - 21:05

ciao! io ho seguito il metodo. il mio cell potevo accenderlo ma funzionava solo cn una sim, al cambio sim mi chiedeva il codice di protezione. ho fatto come hai detto tu, nel secondo modo. e effettivam, spegnendolo, si è disattivata l impostazione della richiesta di codice di protezione se sim diversa. xo il codice, se provo a cambiarlo, non è 12345! non so quale sia!

Messaggio modificato da Darkangel, 04 Ottobre 2011 - 12:14
non quotare le guide


#5 OFFLINE   maurizio3329

maurizio3329

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 8 messaggi
  • Cellulare
    c5

Inviato 13 Febbraio 2011 - 11:03

collegando il nokia con blutooth funziona lo stesso?

grazie

#6 OFFLINE   Roger1

Roger1

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 623 messaggi
  • Località
    COSMOPOLITA
  • Cellulare
    N97M N73
  • Firmware
    Roger 30 PX∞

Inviato 13 Febbraio 2011 - 11:35

collegando il nokia con blutooth funziona lo stesso?

grazie

assolutamente no!
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#7 OFFLINE   Polv89

Polv89

    Member

  • Utente
  • StellettaStelletta
  • 13 messaggi
  • Località
    Acquacanina
  • Cellulare
    7210 s
  • Firmware
    V06.51

Inviato 21 Febbraio 2011 - 15:22

Questo metodo intacca la garanzia?
grazie

#8 OFFLINE   Roger1

Roger1

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 623 messaggi
  • Località
    COSMOPOLITA
  • Cellulare
    N97M N73
  • Firmware
    Roger 30 PX∞

Inviato 22 Febbraio 2011 - 11:14

Questo metodo intacca la garanzia?
grazie

Non dovrebbe perchè è di sola lettura.
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#9 OFFLINE   Polv89

Polv89

    Member

  • Utente
  • StellettaStelletta
  • 13 messaggi
  • Località
    Acquacanina
  • Cellulare
    7210 s
  • Firmware
    V06.51

Inviato 22 Febbraio 2011 - 17:11

Mi da questo errore...

Immagine inserita

Altra domanda..come devo installarlo? quale voce devo scegliere?

Immagine inserita


Inoltre quando seguo la guida (in allegato) per l'installazione dei driver mi dice che quel tipo di driver in nss/drivers/usb non va bene per il sistema a 64bit (come il mio pc)..è uguale se faccio installare i driver automaticamente via windows update?

Download file


Messaggio modificato da Polv89, 22 Febbraio 2011 - 17:37


#10 OFFLINE   Polv89

Polv89

    Member

  • Utente
  • StellettaStelletta
  • 13 messaggi
  • Località
    Acquacanina
  • Cellulare
    7210 s
  • Firmware
    V06.51

Inviato 11 Marzo 2011 - 16:31

Questo metodo cancella anche i messaggi?
thanks ^^

#11 OFFLINE   Roger1

Roger1

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 623 messaggi
  • Località
    COSMOPOLITA
  • Cellulare
    N97M N73
  • Firmware
    Roger 30 PX∞

Inviato 11 Marzo 2011 - 18:51

Questo metodo cancella anche i messaggi?
thanks ^^

ma assolutamente no
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#12 OFFLINE   nunu.95

nunu.95

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 2 messaggi
  • Località
    brolo
  • Cellulare
    n73

Inviato 30 Marzo 2011 - 13:23

Sono disperato. non riesco più a far niente cn il mio n73. avevo messo un codice di protezione per il blocco tastiera. l'ho dimenticato. come devo fare? con pc suite non posso far niente perchè c'è il codice di protezione. e cn NSS non mi fa fare niente. mi dice sempre error! Aiutatemi vi pregooo. :crying_anim02:

#13 OFFLINE   Roger1

Roger1

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 623 messaggi
  • Località
    COSMOPOLITA
  • Cellulare
    N97M N73
  • Firmware
    Roger 30 PX∞

Inviato 31 Marzo 2011 - 02:14

Sono disperato. non riesco più a far niente cn il mio n73. avevo messo un codice di protezione per il blocco tastiera. l'ho dimenticato. come devo fare? con pc suite non posso far niente perchè c'è il codice di protezione. e cn NSS non mi fa fare niente. mi dice sempre error! Aiutatemi vi pregooo. :crying_anim02:

chiudi tutte le applicazioni in background nokia.
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#14 OFFLINE   ilcekoo

ilcekoo

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 9 messaggi
  • Cellulare
    N73

Inviato 13 Aprile 2011 - 12:26

Ciao a tutti... vi scrivo sperando possiate aiutarmi.

Il mio problema è un po' più complicato poiché devo connettere un cellulo che solitamente non è adibito al collegamento usb... un 2600classic.
Comunque...la storia è questa.
Ho recuperato il cavo e ho installato nss.

Non riesco però a leggere, mi da sempre errore. Io presumo che sia un problema di drivers, ma non riesco a cavarne piede... qualcuno mi potrebbe dare qualche dritta?

#15 OFFLINE   Roger1

Roger1

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 623 messaggi
  • Località
    COSMOPOLITA
  • Cellulare
    N97M N73
  • Firmware
    Roger 30 PX∞

Inviato 13 Aprile 2011 - 13:01

Lo hai fatto riconoscere tramite pcsuite?
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#16 OFFLINE   ilcekoo

ilcekoo

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 9 messaggi
  • Cellulare
    N73

Inviato 13 Aprile 2011 - 13:08

Ciao e grazie per la risposta.

Il problema sta proprio lì: il blocco è all'accensione, quindi il modulo non lo riconosce in quanto effettivamente il cellulare non è ancora acceso e l'usb non è attivo.
Infatti entro in local mode (resistenza su polo negativo e neutro) per poter usare nss...
Ma lo stesso niente... non ho modo di verificare prima di usare nss se i driver sono ok o meno...

#17 OFFLINE   Roger1

Roger1

    Millennium Member

  • Vip Member
  • 12. 623 messaggi
  • Località
    COSMOPOLITA
  • Cellulare
    N97M N73
  • Firmware
    Roger 30 PX∞

Inviato 13 Aprile 2011 - 13:13

Pcsuite li installa in automatico.
Per segnalare allo Staff un messaggio non conforme al regolamento è sufficiente premere il bottone "Segnala" posizionato in basso a sinistra di ciascun messaggio.

#18 OFFLINE   ilcekoo

ilcekoo

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 9 messaggi
  • Cellulare
    N73

Inviato 13 Aprile 2011 - 13:22

ok, ho installato la pcsuite che avete consigliato qua ad inizio topic...

ora non ho la resistenza per provare, l'ho lasciata a casa...riproverò più tardi.

Consigli comunque? Perché a quanto pare ero già a posto di driver già da ieri e dava comunque errore :(

#19 OFFLINE   ilcekoo

ilcekoo

    Newbie

  • Utente
  • Stelletta
  • 9 messaggi
  • Cellulare
    N73

Inviato 13 Aprile 2011 - 20:31

Quindi nessuno sa indirizzarmi?

#20 OFFLINE   GK-VF

GK-VF

    Member

  • Utente
  • StellettaStelletta
  • 11 messaggi

Inviato 23 Maggio 2011 - 19:49

Ragazzi, qualcuno sa come rimuovere il codice di blocco dal nokia C3-00????